Наверх
14 октября 2019
USD EUR
Погода

Члены БОРН получили от 24 лет до пожизненного заключения

Московский областной суд во вторник приговорил двух фигурантов по делу неонацистской группировки БОРН к срокам от 24 лет до пожизненного, передает «Медиазона».

Члены Боевой организация русских националистов Максим Баклагин и Вячеслав Исаев получили пожизненное лишение свободы в колонии строгого режима, Михаил Волков — 24 года. Пр этом перве 10 лет наказания Волков отбудет в тюрьме, оставшиеся 14 лет — в колонии строгого режима. Суд отказал обвинению в требовании оштрафовать Волкова, Баклагина и Исаева на суммы от 800 до 900 тысяч рублей.

Четвертый фигурнат, Юрий Тихомиров, был ранее оправдан присяжными. Он продолжает отбывать срок за убийство антифашиста Ильи Джапаридзе.

В конце марта присяжные признали Волкова виновным в нападении на антифашиста Федора Филатова и убийстве Расула Халилова, Баклагина – в убийстве Ивана Хуторского, Джапаридзе, таксиста Сосо Хачикяна и покушении на милиционера Гагика Беняминяна, а также посягательстве на жизнь судьи Эдуарда Чувашова, а Исаева – в убийстве Джапаридзе, Хуторским, Чувашовым, Хачикяном, Беняминяном, убийством Муслима Абдуллаева и посягательством на Чувашова.

По версии следствия, националисты Илья Горячев и Никита Тихонов, обвиняемые в руководстве и организации указанного сообщества, а также в совершении ряда убийств, и их сообщники основали БОРН в середине 2008 года в Москве.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK