Наверх
24 мая 2022

Как сделать вареники вкуснее: одна хитрость

Что добавить в кастрюлю с варениками
©pixabay.com

Вареники – это сытное и вкусное блюдо, которое выручит хозяйку в том случае, когда на готовку нет времени. Как магазинный, так и домашний полуфабрикат можно приготовить вкуснее обычного, если знать одну простую хитрость.

Я представил образ единения с Богом

Так, если вареники с несладкой начинкой, то можно обогатить воду пряностями. Из-за этого простое блюдо станет более вкусным и насыщенным. Из приправ следует обратить внимание на лавровый лист, душистый перец и гвоздику, пишут "Белновости".

Сначала необходимо влить в кастрюлю достаточное количество воды. На порцию из 16 штук следует брать не меньше трех литров воды.

Затем добавьте пряности. Опытные хозяйки советуют вводить несколько лавровых листьев, по пять горошин перца и кусочков гвоздики.

Также не забывайте и об одной ложке соли. Ингредиенты нужно вводить еще до кипения.

После подождите несколько минут и только потом бросайте в воду вареники. При подобном подходе тесто станет более насыщенным и вкусным. При подаче отделите блюдо от пряностей.

Если речь идет о сладких варениках, то следует добавить небольшое количество соли, а также пару ложек любого растительного масла.

Ленивый рецепт приготовления вареников с сыром требует минимум времени, сил и ингредиентов. Он отлично подойдет в ситуации, когда хочется сытной и вкусной домашней еды, но не хватает времени на долгую готовку. Приготовление вареников по этому рецепту занимает не более 30 минут.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое