Наверх
12 июня 2021

Что случилось к этому часу, 10 мая

Захват храма

На Украине захватили храм УПЦ. Представители так называемой Православной церкви Украины (ПЦУ) при содействии местных депутатов захватили храм канонической Украинской православной церкви (УПЦ) в Ровенской области, пишет ТАСС. Сообщается, что прихожане вызвали сотрудников полиции, чтобы попытаться отстоять храм.

Новые предположения о разводе Гейтса

Названы возможные причины развода Билла и Мелинды Гейтс. На это могли повлиять контакты Билла Гейтса с обвиненным в секс-торговле финансистом Джеффри Эпштейном. По данным The Wall Street Journal, Мелинда выражала беспокойство из-за этого, однако муж продолжал общаться с Эпштейном. Эпштейна обвиняли в секс-торговле несовершеннолетними, он совершил самоубийство в тюрьме в августе 2019 года.

Отопление отключат

В Москве начали отключать отопление. Отключение, которое продлится пять дней, начнется с 10 мая, сообщает РБК. Отключать будут поэтапно, поскольку специалистам комплекса городского хозяйства предстоит отключить отопление более чем в 74 тыс. зданий, в числе которых свыше 34 тыс. жилых домов. В начале проходят отключения на промышленных и административных объектах, затем в жилых зданиях, школах, детских дошкольных и лечебных учреждениях.

Независимость Шотландии

Правительство Великобритании готовится направить многомиллиардные средства на поддержку крупных инфраструктурных проектов в Шотландии, чтобы не допустить отделения региона от Соединенного Королевства, пишет ТАСС. Вопрос сохранения Великобритании в ее нынешнем административно-территориальном составе вновь обострился после прошедших 6 мая региональных выборов в Шотландии.

Встреча Путина с Лукашенко

Президенты России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко договорились в ближайшее время провести встречу, сообщила пресс-служба белорусского президента по итогам переговоров глав государств по телефону, пишет "Коммерсант". Кремль ранее сообщал, что стороны обменялись поздравлениями по случаю Дня Победы и подтвердили настрой на укрепление сотрудничества. Обсуждения, в частности, коснутся стремления Украины к тесному взаимодействию с НАТО.

Узбекистан, Россия и войска США

Власти Узбекистана прокомментировали публикации американских СМИ о том, что войска США могут быть переброшены из Афганистана к границам России. По информации Министерства обороны Узбекистана, оборонная доктрина не позволяет размещать на территории страны иностранные войска и их базы. Согласно публикациям иностранных журналистов, именно Узбекистан вместе с Таджикистаном рассматриваются как возможные места дислокации американских военных баз.

Столкновения в Иерусалиме

В Восточном Иерусалиме уже несколько дней продолжаются беспорядки. 7 мая столкновения начались в двух местах: возле Храмовой горы, а также в квартале Шейх Джаррах – там сразу несколько арабских семей выселяют по решению властей. На данный момент статус Восточного Иерусалима остаётся неопределённым. На территорию претендуют Израиль и палестинская сторона. В понедельник, 10 мая, столкновения продолжились. С полной информацией о происходящем можно ознакомиться в публикации "Профиля".

Метки: Дайджест
Самое читаемое
12.06.2021