Наверх
16 сентября 2021

Что случилось к этому часу, 11 сентября

В Гарварде объявили лауреатов Шнобелевской премии

Шнобелевская премия мира вручена ученым, проверявшим гипотезу о том, что бороды мужчинам нужны для защиты лица, пишет "Коммерсантъ". Лауреатами в других областях стали специалисты, изучившие кошачий язык, перевернувшие носорога, установившие на примере постсоветского пространства связь между весом политика и уровнем коррупции в стране, выяснившие целебные свойства оргазма и сделавшие иные не менее важные открытия.

Медведев предрек миграционный кризис

России и странам Центральной Азии угрожает новый виток миграционного кризиса на фоне ситуации в Афганистане. Такое мнение выразил зампредседателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев в статье, опубликованной на Газете.ру. "Десяткам тысяч людей пришлось покинуть родину в поисках мирной жизни. До сих пор афганские граждане составляют одну из крупнейших групп беженцев, которые ищут спасение в Европе. Новый виток миграционного кризиса также угрожает России и странам Центральной Азии", – сообщил Медведев.

США массово закупает российскую нефть из-за урагана

Торговые дома спешат поставлять российскую нефть марки Urals в Соединенные Штаты, где добыча нефти пострадала от урагана Ида в августе, сообщили в пятницу три источника изданию Reuters. Сейчас в США добывается всего треть от былого объема добычи. Торговые фирмы, в том числе Trafigura, Vitol и Litasco, получили около 5 миллионов баррелей российского Urals для погрузки в сентябре и для доставки в США, пишет издание. Отмечается, что отправка таких партий нефти Urals в США – редкость.

Тимановская подала документы на польское гражданство

Белорусская бегунья на спринтерские дистанции Кристина Тимановская подала документы на получение польского гражданства. Об этом она сообщила в интервью изданию Welt am Sonntag. Сейчас она находится в Варшаве с супругом в "особо охраняемом месте". Оба, по ее словам, не могут вести нормальную жизнь, "выйти, например, в город".

Взрыв газа под Ельцом

В двухэтажном жилом доме в поселке Солидарность в Елецком районе (Липецкая область) взорвался газ. Сообщение о взрыве поступило в 00:52 мск. Один из двух подъездов полностью разрушился. Всего в доме 16 квартир, из которых 8 рухнули. Погибли три человека, один из них – ребенок. Восемь человек пострадали. Пятерых сразу доставили в больницу. Состояние пострадавших медики оценивают как средней степени тяжести.

В России 5% пациентов гибнет из-за алкоголя

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко заявил, что в России необходимо формировать профилактическое направление по заболеваниям, которые связаны с алкогольной зависимостью. По его словам, алкоголь становится виновником множества болезней. Он отметил, что 5,3% смертей в России по статистике сопряжено с употреблением спиртных напитков.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
16.09.2021