Наверх
22 сентября 2021

Мурашко: более 5% смертей в России сопряжено с алкоголем

Михаил Мурашко

Михаил Мурашко

©roszdravnadzor.ru

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко заявил, что в России необходимо формировать профилактическое направление по заболеваниям, которые связаны с алкогольной зависимостью. По его словам, алкоголь становится виновником множества болезней.

Муращко отметил, что 5,3% смертей в России по статистике сопряжено с алкоголем. Об этом 11 сентября сообщает РИА Новости. "И наркологическая служба, и формирование профилактического направления являются особенно актуальными", – заявил министр во время визита в Барнаул, где он посетил, в частности, реабилитационный центр для подростков. По словам Мурашко, в случае появления зависимостей в подростковом возрасте, с ребенком надо сразу начинать работу, чтобы пресечь развитие привязанности к алкоголю.

Ранее Мурашко назвал основную причину смертности в России. По его словам, несмотря на быстрые темпы развития мировой и отечественной медицины, лидер статистики смертности в стране не изменился. Это все также сердечно-сосудистые заболевания.

Также о смертности в России рассказала и вице-премьер Татьяна Голикова. Она отметила, что более половины – 55% в общей структуре смертности россиян – составляют сердечно-сосудистые заболевания. Голикова привела данные статистики: из общего числа умерших в РФ почти треть составляют граждане трудоспособного возраста. При этом 80% из этого количества – мужчины.

Самое читаемое
22.09.2021
21.09.2021