Наверх
21 сентября 2021

Голикова рассказала о смертности среди россиян трудоспособного возраста

Татьяна Голикова

Татьяна Голикова

©Russian Government/Global Look Press

Как сообщила вице-премьер России Татьяна Голикова, более половины – 55% в общей структуре смертности россиян – составляют сердечно-сосудистые заболевания. Такие данные она озвучила в понедельник, 6 августа, выступая на пленарной сессии Всероссийской недели охраны труда.

"Основной причиной низкой продолжительности жизни в РФ является высокая смертность граждан трудоспособного возраста", – указала Голикова. Она привела данные статистики: из общего числа умерших в РФ почти треть составляют граждане трудоспособного возраста. При этом 80% из того количества – мужчины, передает ТАСС.

Также Голикова призвала россиян внимательнее относиться к здоровью. Она рекомендовала посещать врача при первой необходимости, пишет "ПолитЭксперт".

В июле 2021 года в России смертность выросла на 18,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В правительстве объясняют это ростом заболеваемости коронавирусом, сообщила Татьяна Голикова. Она уточнила, что прирост приходится целиком на COVID-19. Также вице-премьер рассказала, каковы предварительные данные по смертности за август.

Ранее замминистра здравоохранения России Олег Гриднев предупредил, что пандемия может привести к увеличению смертности от некоторых других заболеваний. По словам Гриднева, количество летальных исходов способно увеличиться из-за уменьшения числа обращений пациентов с хроническими болезнями.

Самое читаемое
21.09.2021
20.09.2021