Наверх
24 сентября 2021

Голикова объяснила высокую смертность в России в июле 2021 года

Татьяна Голикова

Татьяна Голикова

©коллаж

В июле 2021 года в России смертность выросла на 18,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В правительстве объясняют это ростом заболеваемости коронавирусом, сообщила в пятницу, 28 августа, вице-премьер Татьяна Голикова.

"По официальным данным Росстата, смертность в июле 2021 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года возросла на 18,6%. Это связано с существенным, по сравнению с прошлым годом, подъемом заболеваемости новой коронавирусной инфекцией в России, начавшимся в июне текущего года и продолжающимся по результатам последней недели в 10 регионах Российской Федерации", – рассказала заместитель председателя правительства России. Ее слова приводит РИА Новости.

По данным Голиковой, прирост смертности приходится целиком на COVID-19. За прошедшие дни августа, по предварительным данным, смертность сохранилась на том же уровне, что и в июле этого года.

В августе существенное снижение смертности от коронавируса зафиксировали в Центральном и Северо-Западном федеральных округах, сообщила вице-премьер. "Указанная динамика складывается в связи с увеличением охвата населения вакцинацией", – отметила она.

Ранее в Минздраве одной из причин роста смертности от коронавируса назвали распространение дельта-штамма. Эта разновидность вируса вызывает тяжелые осложнения, объяснил помощник министра здравоохранения Алексей Кузнецов.

Самое читаемое
24.09.2021
23.09.2021