Наверх
27 сентября 2021

Что случилось к этому часу, 12 сентября

Российским банкам запретили забирать алименты в счет долгов

Верховный суд России сделал специальное разъяснение в обзоре судебной практики: нельзя блокировать алименты на банковских счетах. У человека должна быть возможность снять их в любое время, несмотря на долги, пишет "Российская газета". В качестве примера приведено дело, в котором банк по исполнительному листу наложил арест на денежные средства, поступающие на расчетный счет должника в этом банке. Сами деньги не были списаны, их просто заморозили. "Должник, не согласившись с действиями банка, обратился в суд с заявлением о признании их незаконными, мотивировав требование тем, что на данный банковский счет зачисляются алименты на содержание его несовершеннолетних детей", говорится в обзоре.

Россияне рассказали, где планируют провести новогодние праздники

Россияне пока не очень активно приобретают туры на Новый год, но лидеры среди регионов уже определились: Красная Поляна в Сочи, туры по Золотому кольцу, а также поездки в Подмосковье и Санкт-Петербург, рассказали РИА Новости представители отрасли. "Лидером продаж на новогодние праздники к настоящему моменту стали российские курорты. При этом средний чек на новогодние туры по России составляет сейчас всего 28 тысяч рублей, что уже скоро станет сопоставимо с ценой авиабилетов", – сообщили в пресс-службе сервиса по бронированию путевок Level.Travel.

Володин прокомментировал заявление Зеленского о войне с Россией

Высказывания президента Украины Владимира Зеленского о возможной полномасштабной войне с Россией удивляют, заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин. "Плохо, когда президент страны, у которой граница с Россией является самой протяженной, где большинство людей знает русский язык и говорит на нем, заявляет о пропасти между народами. Это говорит о том, что он не собирается выстраивать отношения, разделяет один народ, не думает о совместном будущем", – написал он в своем Telegram-канале.

Открылся первый участок велотрассы из Москвы в Петербург

Первый участок будущей велотрассы из Москвы в Петербург открылся 12 сентября. Об этом пишет Telegram-канал "Новости Москвы". Участок "Вело1" расположился на западном берегу Канала имени Москвы в Дмитрове. Пока что велотрасса начинается в Яхроме, а кончается в окрестностях деревни Орево. В общей сложности ее планируют довести до тысячекилометровой длины.

В Великобритании заявили об угрозе нового "11 сентября"

По мнению главы британской контрразведки Кена Маккаллума, вывод американских войск с территории Афганистана "приободрил и воодушевил" исламистов. Он считает, что это может способствовать повторению теракта, подобного тому, что случился 11 сентября 2001 года в США.

В Японии заявили, что самолет из России нарушил ее воздушное пространство

Министерство обороны Японии утверждает, что российский гражданский самолет Ан-26 в воскресенье, 12 сентября, якобы дважды нарушил воздушное пространство страны. По информации иностранного ведомства, инциденты произошли у северного острова Хоккайдо. Для перехвата Ан-26 в воздух были подняты самолеты японских воздушных сил самообороны. МИД Японии по дипломатическим каналам призвал Россию к недопущению повторения подобного нарушения. Также в связи с произошедшим выражен протест.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
27.09.2021