Наверх
24 июня 2021

Что случилось к этому часу, 16 мая

Сотни жертв ракетных ударов

202 человека стали жертвами не прекращающихся с понедельника ударов Израиля по сектору Газа, заявили в минздраве палестинского анклава. А в армии Израиля сообщили, что в результате обстрелов из сектора Газа убиты 10 человек, передает ТАСС.

Россияне назвали поводы для вакцинации

Каждый пятый россиянин готов сделать прививку от коронавируса, только если это станет единственной возможностью выехать за границу. 42% опрошенных не хотят вакцинироваться ни при каких условиях, а 20% затруднились с решением. Такие итоги опроса приводит РИА Новости.

Обратный отсчет до Паралимпийских игр

Церемония запуска обратного отсчета 100 дней, оставшихся до начала летних Паралимпийских игр, прошла в воскресенье в мэрии Токио. В ходе церемонии министр Тамае Марукава заявила, что организаторы соревнований рассчитывают провести их в условиях максимальной безопасности для участников. Об этом сообщает ТАСС.

Экс-советница Рейгана захотела стать россиянкой

Бывшая сотрудница Госдепартамента США, экс-советница президента Рональда Рейгана Сюзанна Масси попросила президента Владимира Путина предоставить ей российское гражданство. Она отметила, что "это будет честью" для нее. Как отмечает РИА Новости, Масси посвятила много лет сближению народов двух стран, поэтому хочет остаться в России для продолжения своего дела.

Корабль НАТО в Черном море

Патрульный корабль ВМС Великобритании "Трент" вошел в Черное море, за ним следит Черноморский флот России. Как отмечает "Интерфакс", "Трент" зашел в акваторию 16 мая. Согласно Конвенции Монтрё, время нахождения кораблей нечерноморских стран в в этом море ограничено 21 сутками.

Новый способ ловить нарушителей

Российские автоинспекторы начали ловить нарушителей ПДД при помощи специального мобильного приложения. В частности, сотрудники Госавтоинспекции теперь могут быстро получать уведомления о пересечении перекрестка водителем, у которого нет прав.

Пять принципов Европарламента

Комитет по международным отношениям Европарламента подготовил доклад, в котором  представлены основные принципы выстраивания отношений между Евросоюзом и Россией. В перечне оказались пять условий. Согласно одному из них, в России должно быть построено "демократическое общество", которое могло бы противодействовать "русскоязычной пропаганде".

Метки: Дайджест
Самое читаемое
24.06.2021