Наверх
24 июля 2021

Что случилось к этому часу, 18 июля

Возможное введение четырехдневной рабочей недели

Более трети россиян выступают против четырехдневной рабочей недели, так как предполагают, что их доход снизится, следует из результатов исследования сервиса по поиску работы. Идею поддерживают только 44% экономически активных россиян, сообщает ТАСС. При этом почти две трети (63%) опрошенных убеждены, что смогли бы выполнить примерно такой же объем работы за четыре дня, с каким они справляются за стандартную пятидневную неделю.

Лесные пожары в Якутии

Якутск и еще 50 населенных пунктов накрыло дымом от лесных пожаров. В регионе 18 июля приостановлена работа местного аэропорта и ограничено судоходство на реке Лена, передает "Интерфакс". Всего зарегистрировано 187 очагов природных пожаров. Сгорело более миллиона гектаров леса.

Рост смертности от наркотиков

Смертность в России от причин, связанных с наркотиками, в прошлом году подскочила на 60%, до 7316 человек, по сравнению с 4569 умершими годом ранее – до пандемии. Такие сведения опубликовал Росстат в текущем месяце, сообщает РБК. Управление ООН по наркотикам и преступности отмечало в июньском докладе, что пандемия во всем мире привела к росту потребления наркотиков.

Открытие самого большого в мире планетария

Шанхайский планетарий, который стал самым большим в мире, в воскресенье официально начал принимать посетителей. Открытие музея вызвало огромный ажиотаж, передает ТАСС. Внешне комплекс напоминает большой космический корабль из фантастических фильмов. В выставочной части посетители могут увидеть около 70 фрагментов различных метеоритов, включая артефакты с Луны, Марса и астероида Веста и другие экспонаты. При строительстве планетария использовались экологически чистые материалы.

Выплаты для российских школьников

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении денег на выплаты для семей со школьниками. Для этих целей направят 204 млрд рублей. К началу учебного года семьи получат по 10 тыс. рублей на каждого ребенка. Выплаты распространяются на детей, которым исполнилось 6 лет до 1 сентября 2021 года включительно.

Ливни с грозой и градом в Москве

В понедельник, 19 июля, в столице ожидаются ливни с грозой, градом и усилением ветра до 15-20 м/с. Температура воздуха снизится до +20-25°C. Наслаждаться более прохладными днями москвичи смогут как минимум неделю. В течение нескольких дней погода вернется к обычной для региона климатической норме.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
24.07.2021