Наверх
19 октября 2021

Что случилось к этому часу, 18 сентября

В Пентагоне увидели в России серьезную проблему для США

Россия в краткосрочной перспективе может представлять собой более серьезную проблему для США, чем Китай. Об этом сообщил замминистра обороны США по вопросам политики Колин Кал, выступая по видеосвязи на Балтийской военной конференции, проходящей в Литве, передает РИА Новости. "Россия – это все более напористый противник, который по-прежнему намерен усилить свое глобальное влияние и играть подрывную роль на мировой арене", – заявил Кал.

В Париже открылась инсталляция обернутой в полиэтиленовую материю Триумфальной арки

Обернутая в полиэтиленовую материю серебристого цвета Триумфальная арка после двухмесячного ограничения доступа к ней открылась в Париже для широкой публики. Инсталляция, созданная по проекту американо-болгарского художника Христо Явашева, будет работать до 3 октября, сообщает ТАСС. Стоимость проекта составила €14 млн. На "упаковку" арки потребовалось около 25 тыс. кв. м материи из перерабатываемого полипропилена.

В Афганистане произошла серия взрывов

В афганском городе Джелалабад (провинция Нангархар) в субботу прогремела серия взрывов. Как минимум два человека погибли, минимум 19 ранены, сообщает Hindustan Times. Два взрыва были направлены против колонн автомобилей сил движения "Талибан" (террористическая организация, запрещенная в России). Наблюдатели из Кабула говорят, что взрывы являются результатом борьбы между различными фракциями талибов. Это стало первым подобным происшествием со смертельным исходом с момента прихода в стране новой власти.

Во сколько обошлось проведение саммита Путина и Байдена, подсчитали в Швейцарии

В швейцарском кантоне Женева заканчивается подсчет стоимости проведения встречи президентов России и США Владимира Путина и Джозефа Байдена. Как заявил руководитель пресс-службы руководства региона Эммануэль Куэно, итоговая сумма может оказаться больше, чем $10 млн. По его словам, окончательный расчет затрат в скором времени будет отправлен федеральным властям.

В России снова выявили более 20 тысяч заражений коронавирусом за сутки

Общее число заразившихся коронавирусной инфекцией в России по состоянию на 18 сентября составило 7254754 человек. Количество выявленных больных опять начало увеличиваться. За прошедшие сутки в стране зарегистрировали более 20 тысяч новых случаев заболевания. Это стало максимальным показателем с августа.

Минкультуры РФ отказалось выпускать в прокат "Искушение" Верховена

Министерство культуры России отказало в выдаче прокатного удостоверения фильму нидерландского и американского режиссера Пола Верховена "Искушение". Картина повествует об однополой любви в Италии эпохи Возрождения.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
19.10.2021
18.10.2021