Наверх
19 октября 2021

В России отказались выпускать в прокат "Искушение" Пола Верховена

Министерство культуры РФ
©culture.gov.ru

Министерство культуры России отказало в выдаче прокатного удостоверения фильму нидерландского и американского режиссера Пола Верховена "Искушение". Картина повествует об однополой любви в Италии эпохи Возрождения.

"Отказать ООО "Капелла Фильм" в выдаче прокатного удостоверения на художественный фильм "Искушение", – говорится в документе, опубликованном на официальном сайте Минкультуры.

В центре сюжета – монахиня Вендетта. В своих снах она мечтает о любви к мужчине, а вот в реальности увлекается новой послушницей монастыря. Между ними вспыхивает запретная страсть, слухи о которой вскоре распространяются далеко за пределы обители.

Пол Верховен – режиссер культового "Основного инстинкта". Вокруг этой картины до сих пор бушуют страсти. Недавно исполнительница главной роли Шэрон Стоун заявила, что съемки были сопряжены с обманом. Якобы ей сказали, что нижнее белье нужно снять, потому что оно отражает свет. А потом "голые" сцены вошли в окончательный монтаж фильма. Но Пол Верховен опроверг эти заявления. Он уверяет, что актриса точно знала, какой результат планируется в финальной версии картины. Примечательно, что этот публичный спор не поссорил артистку и режиссера, они по-прежнему дружат и высоко ценят профессиональные качества друг друга.

Самое читаемое
19.10.2021