Наверх
1 августа 2021

Что случилось к этому часу, 27 июня

Продление льготной ипотеки

Президент РФ Владимир Путин поручил кабмину продлить действие льготной программы ипотеки до 1 июля 2022 года. Ставка кредита составит не более 7%, а максимальный размер не должен быть выше трех миллионов рублей, говорится на сайте Кремля. Кроме того, кабмину поручено обеспечить расширение льготной ипотечной программы для семей, имеющих детей, предусмотрев возможность получения до 31 декабря 2023 года ипотечных кредитов по ставке 6% годовых на весь срок кредита, на покупку жилья на первичном рынке или рефинансирование ранее выданных ипотечных кредитов в размере до шести миллионов рублей, в Москве и Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областях – до 12 млн рублей. Поручение затронет семьи, в которых после 1 января 2018 года родился первый или последующий ребенок.

Отказ Ирана сотрудничать с МАГАТЭ

Иран больше не будет передавать МАГАТЭ записи с ядерных объектов страны в связи с истечением срока соглашения об инспекционной деятельности агентства. Об этом в воскресенье, 27 июня, заявил спикер иранского парламента Мохаммад Багер Галибаф.

Секретные задачи эсминца Defender у Крыма

Телеканал BBC опубликовал фрагменты секретных документов, в которых раскрывается задача британского эсминца Defender, пересекшего ранее российскую границу в Черном море. Согласно данным, британская сторона предусматривала возможность агрессивной реакции Москвы на проход военного корабля. При этом рассматривался и альтернативный маршрут пути эсминца, но в этом случае Россия могла бы решить, что Великобритания "испугалась". Кроме того, в документах обсуждалась политика администрации президента США Джо Байдена в отношении Китая и планы Великобритании по Афганистану после окончания миссии НАТО "Решительная поддержка".

Сингапурские врачи призвали остановить вакцинацию

В Сингапуре медики призвали приостановить вакцинацию против коронавируса несовершеннолетних мужского пола после информации о смерти в США 13-летнего подростка, которому была сделана прививка. Как пишет в воскресенье газета The Straits Times, соответствующее письмо педиатров и кардиологов было направлено в адрес местного экспертного комитета по вакцинации населения. Местные власти с 11 июня разрешили делать вакцину Pfizer-BioNTech детям от 12 лет. Правительство одобрило для использования в государственной программе также препарат Moderna.

Победа Пашиняна на выборах

Партия и.о. премьер-министра Никола Пашиняна "Гражданский договор" набрала большинство голосов на парламентских выборах в Армении. По данным Центризбиркома страны, за нее было отдано 53,91% голосов. Второе место занял блок "Армения", чьим лидером является бывший президент Роберт Кочарян.

Аномальная жара в июле

Почти на всей территории России в начале июля установится аномально теплая погода. По прогнозам метеорологов, с 1 июля во многих регионах страны температура воздуха будет около и выше нормы. Очаги аномального тепла будут находиться в Приволжском федеральном округе, в Якутии и на Урале.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
01.08.2021