Наверх
28 сентября 2021

Что случилось к этому часу, 4 августа

Захват здания правительства Украины

В Киеве неизвестный мужчина зашел в здание кабмина и угрожал взорвать гранату. Он сказал, что живым не выйдет. На место выехали спецподразделения, полицейские и взрывотехники. Из здания эвакуировали всех сотрудников. С мужчиной вели переговоры, проводилась спецоперация. Он был задержан, а взрыв предотвращен.

Падение спроса на отдых в Краснодарском крае

Спрос на отдых на Кубани в августе упал в разы и продолжает сокращаться, кроме того, некоторые отели региона стали закрываться из-за жестких коронавирусных ограничений, сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе. Снижение спроса со стороны туристов началось в первые дни после решения губернатора края о новых условиях въезда в августе, передает РИА Новости. Ломидзе подчеркнула, что еще не поздно смягчить ограничения, чтобы восстановить спрос.

Российские войска в Нагорном Карабахе

Присутствие российских войск в Карабахе должно быть не временным, а постоянным, так как регион не сможет обеспечить безопасность своими силами, заявил президент непризнанной Нагорно-Карабахской республики Араик Арутюнян. По его словам, если бы российские войска не вошли в регион, то у Карабаха "была бы совсем иная судьба", сообщает РИА Новости.

Золото российских синхронисток на Олимпиаде-2020

Российские синхронистки Светлана Колесниченко и Светлана Ромашина завоевали золотые медали в соревновании дуэтов на Олимпийских играх в Токио. Второе место заняли китайские спортсменки, третье – украинские, пишет ТАСС. Групповые соревнования пройдут 6-7 августа.

Строительство новой железной дороги в Санкт-Петербург

Мэр Москвы Сергей Собянин согласовал проект внесения изменений в схему территориального планирования РФ. Они предполагают строительство новой высокоскоростной специализированной железнодорожной магистрали, которая соединит столицу и Санкт-Петербург. Длина пути будет около 680 км. Из них в пределах Москвы пройдет 43 км. На этом участке будут четыре остановки: Ленинградский вокзал, Рижская, Петровско-Разумовская и Крюково.

Компенсация при покупке электромобиля

В Минэкономразвития и Минпромторге России обсудили механизмы стимулирования спроса на электромобили в стране. В результате ведомствами была достигнута договоренность об условиях получения скидки при покупке этих транспортных средств. Максимальный размер скидки для покупателей составит 25%. То есть речь идет о сумме 625 тыс. рублей от индикативной стоимости автомобиля, составляющей 2,5 млн. Скидка будет положена на электромобили, которые локализованы в России.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
28.09.2021
27.09.2021