Наверх
28 июля 2021

Что случилось к этому часу, 4 июля

Линейная часть "Балканского потока" достроена

Строительство линейной части газопровода "Балканский поток" (продолжение "Турецкого потока") от Турции до Венгрии завершено. Об этом сообщил в генеральный директор компании "Сербиягаз" Душан Баятович в ходе церемонии соединения трубы на границе Сербии и Венгрии, передает ТАСС. "Мощности газа, которые на выходе из Черного моря составляют 15,75 млрд куб. м, могут быть использованы практически по всей Центральной Европе", – заявил он.

Китайские космонавты вышли в космос впервые за 13 лет

Китайские космонавты Лю Бомин и Тан Хунбо вышли из основного модуля "Тяньхэ" строящейся орбитальной станции "Тяньгун" в открытый космос. Это произошло впервые за последние 13 лет. В последний раз космонавты КНР выходили в открытый космос в 2008 году, это был экипаж корабля "Шэньчжоу-7", передает РИА Новости.

Кипр полыхает

По меньшей мере четыре человека погибли в результате пожара, охватившего горные районы Кипра. Об этом сообщает газета Cyprus Mail со ссылкой на главу МВД Никоса Нуриса. Министр рассказал о гибели четырех граждан Египта, которые были работниками фермы в деревне Оду.  Власти Кипра запросили помощь у других стран из-за критической ситуации, вызванной лесными пожарами в районе Лимассола, сообщил департамент лесного хозяйства министерства сельского хозяйства страны.

Марин Ле Пен нашла себе замену

Назначенный в воскресенье первым вице-президентом французской партии "Национальное объединение" 25-летний Джордан Барделла станет временным лидером движения. Он заменит главу партии Марин Ле Пен на то время, когда она будет участвовать в предвыборной гонке, пишет Le Point. Ле Пен, переизбранная на съезде "Национального объединения" на новый срок, уйдет в годовой отпуск для участия в президентских выборах во Франции в 2022 году.

Крым снова заливает дождями

На Крым снова обрушились сильные ливни. Осадки принес холодный циклон, в зоне действия которого оказался регион. Как сообщили местные власти, из-за разгула стихии на полуострове из берегов вышли три реки. По информации крымского управления МЧС России, неблагоприятные погодные условия также вызвали сход селя.

Авиакатастрофа на Филиппинах

В юго-западной части Филиппин потерпел крушение военный самолет C-130 Hercules. Авиакатастрофа произошла во время попытки пилотов совершить посадку на острове Холо в провинции Сулу. По данным властей, на борту воздушного судна были 92 человека, включая трех пилотов и пятерых членов экипажа.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
28.07.2021