Наверх
24 июля 2021

Что случилось к этому часу, 5 июля

Новый закон о шампанском в России возмутил Францию

Французская группа производителей шампанского прокомментировала новый российский закон, обязывающий иностранные компании добавлять упоминание "игристое вино" на обратной стороне бутылок, сообщает Reuters. В "Comité Champagne" (Комитет по шампанскому) напомнили, что название Champagne, которое относится к региону во Франции, откуда происходит французское шампанское, имеет юридическую защиту в 120 странах. В Комитете также сообщили, что новый российский закон подорвал соглашения между Россией и Европейским союзом, "которые велись в течение двух десятилетий".

Автобусы между Петербургом и Хельсинки

Латвийский перевозчик Ecolines с 15 июля возобновит регулярное автобусное сообщение между Хельсинки и Петербургом, сообщает РИА Новости. Регулярное автобусное сообщение между городами отсутствовало с апреля 2020 года.

Бизнес вакцинируется

Темпы вакцинации в крупной промышленности РФ опередили общероссийские. На непрерывных производствах доля вакцинированных часто близка или превышает декларируемый властями целевой ориентир в 60%, пишет "Коммерсантъ". При этом бизнес редко премирует сотрудников за вакцинацию, сделав ставку на информационную кампанию, выдачу дополнительных выходных, а в некоторых случаях – перераспределение путевок. Увольнять непривитых сотрудников компании пока не готовы, но об угрозе отстранения говорят многие.

Петербург готовят к Лиге Чемпионов

После прошедших матчей Евро-2020 Петербург уже готовят к новому чемпионату, пишет ТАСС. Северная столица примет финал ближайшего розыгрыша Лиги чемпионов. Решающий матч должен пройти в мае 2022 года. "Мы практически сразу начинаем подготовку к финальному матчу Лиги чемпионов", – сказал вице-премьер Дмитрий Чернышенко.

Потопы на юге России

Терпят бедствие Крым и Краснодарский край. Роспотребнадзор поручил усилить контроль за ситуацией в связи с подтоплениями. На полуострове затоплена часть Бахчисарайского района, в Сочи продолжаются ливни – по данным местных властей, накануне пострадали три человека, один скончался. Обильно заливать край перестанет к вечеру, однако кратковременные осадки продолжатся и ночью.

Новая должность Безоса

Основатель компании Amazon и самый богатый человек на Земле Джефф Безос 5 июля официально передаст свои полномочия генерального директора Эндрю Джесси. Безос занимал этот пост со дня основания компании – с 5 июля 1994 года. Он возглавит совет директоров компании в качестве исполнительного председателя.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
24.07.2021
23.07.2021