Наверх
26 сентября 2021

Что случилось к этому часу, 5 сентября

©Shutterstock/Fotodom (коллаж)

МИД: у Москвы нет четкого понимания о встрече G7

На 8 сентября запланирована встреча министров иностранных дел стран G7 (Франция, Германия, Италия, Япония, Великобритания, США, Канада) в том числе, России и Китая, сообщил глава МИД Японии Тосимицу Мотэги. Мария Захарова заявила, что "партнеры демонстрируют несистемный подход" в организации встречи, передает "Интерфакс".

Попова заявила о бесконечном множестве штаммов COVID-19

Штаммов коронавируса может быть бесконечное множество, для защиты от них необходимо сделать прививку, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова. "Главное, чтобы мы были защищены... А если мы сделаем прививку, то будем защищены от них с очень высокой долей вероятности", – заявила Попова, отвечая на вопрос, сколько может быть штаммов коронавируса.

В Хабаровской колонии произошла массовая драка

Два человека погибли, четыре пострадали в драке в исправительной колонии в Хабаровском крае, возбуждено уголовное дело. Об этом сообщила РИА Новости старший помощник руководителя регионального СУСК по информационному взаимодействию с общественностью и СМИ Дарья Немцева. По данным СМИ, причиной драки стал бытовой конфликт.

Талибы запретили стрельбу в воздух

Радикальное движение "Талибан" (запрещено в РФ) обнародовало руководство для местных администраций и военных по запрету на территории всего Афганистана стрельбы в воздух. Текст соответствующего распоряжения в воскресенье разместил в Twitter представитель движения Забихулла Муджахид. Ранее из-за беспорядочной стрельбы в воздух в Афганистане погибли 17 человек.

Британский спецназ бежал из Афганистана под видом женщин

Группа британского спецназа эвакуировалась из Афганистана, переодевшись в женщин. Об этом сообщает Daily Star со ссылкой на неназванные источники. По информации издания, речь идет о 20 военных из спецподразделения SAS (Особая воздушная служба). Они выполняли задание на юге Афганистана, однако руководство приказало им эвакуироваться из страны.

Сборная России обыграла Кипр

В матче пятого тура групповой стадии квалификации к чемпионату мира-2022 российская сборная по футболу на чужом поле победила команду Кипра. Это первая победа национальной команды при новом главном тренере Валерии Карпине. После пяти матчей Россия идет на 1-м месте в группе Н, набрав 10 очков. Киприоты располагаются на последней, 6-й позиции с 4 очками, передает "Матч-ТВ".

Суд запретил Google и «Яндексу» выдавать в поиске «умное голосование»

Арбитражный суд Москвы принял обеспечительные меры и запретил Google и «Яндексу» выдавать в поисковых строках запрос «умное голосование». Соответствующие решения опубликованы на сайте суда. Летом Роспатент закрепил товарный знак «умное голосование» за компанией, торгующей овечьей шерстью. Одноименный проект, целью которого было голосование за альтернативного кандидата, несколько лет назад запустил Алексей Навальный.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
26.09.2021
25.09.2021