Наверх
22 июня 2021

Что случилось к этому часу, 6 мая

Литва уходит из России

Нестабильность курса рубля и западные санкции в отношении РФ вынуждают иностранных девелоперов избавляться от российских активов. Литовская Sirin Development продала крупный логистический комплекс Nordway под Санкт-Петербургом Central Properties ориентировочно за 4,3 млрд руб.  Об этом пишет "Коммерсант".

Петров, Боширов и Песков

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков после сообщений Bellingcat про работу Александра Петрова и Руслана Боширова на Кремль заявил РИА Новости, что ему неизвестно, чтобы они работали в администрации президента, там нет подразделения, занимающегося спортивным питанием. По его словам работать на Кремль им было бы проблематично, так как Кремль – это здание.

Путин о Moderna

Американскую вакцину Moderna признали лучшей в мире, что вызвало резкую критику российских чиновников и специалистов разного уровня. Высказался о препарате и президент РФ Владимир Путин. По его словам, возможная надежность вакцины Moderna станет понятна лишь лет через 10, а российские препараты надежны сейчас. Об этом сообщает ТАСС.

Сторонникам Навального мандат не давать

Сторонникам Навального могут запретить баллотироваться в Госдуму. Этого права могут лишиться не только сотрудники ФБК (внесен Минюстом в реестр НКО-иноагентов), но и все сочувствующие, пишут "Ведомости". Пакет запретительных законопроектов внесен комитетом, возглавляемым членом партии "Единая Россия" Василием Пискаревым.

"Спутник Лайт" готов

В России зарегистрировали однокомпонентную вакцину "Спутник Лайт". Эффективность однокомпонентной вакцины составила 79,4%. Показатель эффективности на уровне около 80% превышает показатели эффективности многих вакцин, требующих двух уколов, сообщает РБК.

Война с курением

Правительство России одобрило и утвердило план антитабачной концепции до 2035 года, который состоит из более чем 20 мероприятий. В частности, кампания подразумевает изменение внешнего вида табачной продукции и запрет на продажу курительных жидкостей для электронных сигарет.

Блинкен в Киеве

Госсекретарь США Энтони Блинкен прибыл в Киев с официальным визитом. На встрече с президентом Украины Владимиром Зеленским госсекретарь обсудил вопросы, связанные с Крымом, "Северным потоком-2" и конфликтом в Донбассе. Кроме того, по словам Зеленского, он пригласил Блинкена принять участие в августовском саммите "Крымская платформа".

Метки: Дайджест
Самое читаемое
22.06.2021
21.06.2021