Наверх
24 июля 2021

Что случилось к этому часу, 9 июля

Поддельные сертификаты

Роскомнадзор в 2021 году заблокировал или удалил 399 интернет-страниц с данными о продаже сертификатов о вакцинации от коронавируса и фейковыми QR-кодами для посещения общественных мест. Об этом сообщили РИА Новости в пресс-службе ведомства.

"Роснефть" открыла новое месторождение газа

Компания "Таас-Юрях Нефтегазодобыча" (входит в "Роснефть") открыла крупное газоконденсатное месторождение на территории Республики Саха (Якутия) с запасами более 40 млрд куб. м газа и более 2 млн тонн газового конденсата. Об этом говорится в сообщении "Роснефти". Отмечается, что запасы сырья поставлены на баланс Государственной комиссии по запасам. Новое месторождение получило название Кэдэргинское, передает "Интерфакс".

Стабилизация ситуации с COVID-19 в Москве

Власти Москвы отмечают, что ситуация с коронавирусом в столице стабилизировалась, но по-прежнему оценивается как сложная. "Прогнозировать дальнейший спад я бы не взялся, хотя мы видим определенные тенденции", – сказал Сергей Собянин на заседании президиума координационного совета по борьбе с коронавирусной инфекцией. Его слова передает ТАСС.

Олимпийский огонь прибыл в Токио

Церемония передачи эстафеты Олимпийского огня состоялась в Олимпийском парке "Комадзава" в Токио. В присутствии лишь ста специально приглашенных гостей лампаду приняла губернатор японской столицы Юрико Коике, сообщает Kyodo. Накануне она заявила, что расстроена решением запретить фанатам присутствовать на Играх, но организаторы были вынуждены прибегнуть к этой мере из-за роста числа случаев заражения COVID-19 в стране.

"Дельта"-штамм в России

Стало известно, откуда в Россию чаще всего попадает штамм коронавируса "дельта". Об этом сообщила главный санитарный врач страны Анна Попова. Она пояснила, что россияне, которые заразились этим видом мутации, обычно возвращаются в РФ из определенных стран. По словам главы Роспотребнадзора, чтобы претендовать на звание самой передовой страны в борьбе с COVID-19, нужно вакцинировать все население РФ.

Переговоры талибов*

В Москве прошли переговоры делегации представителей "Талибана"* со спецпредставителем президента России по Афганистану и главой второго департамента Азии МИД Замиром Кабуловым. По итогам встречи талибы рассказали о своих планах в отношении республики и других стран.

*Террористическая организация, запрещенная в России.

Самое читаемое
24.07.2021
23.07.2021