Наверх
24 июля 2021

Попова рассказала, откуда в Россию попадает штамм COVID-19 "дельта"

Мальдивы
©с использованием изображений pixabay.com

Стало известно, откуда в Россию чаще всего попадает штамм коронавируса "дельта". Об этом сообщила главный санитарный врач страны Анна Попова.

В интервью, фрагмент которого был опубликован 9 июля в Telegram-канале, она пояснила, что россияне, которые заразились этим видом мутации, обычно возвращаются в РФ из определенных стран.

"Дельта-штамм – это хороший отдых на Мальдивах, это несколько европейских стран, которые сейчас точно показывают, что у них уже до 70-90% имеет место его распространение, и Соединенные Штаты", – пояснила Попова в беседе с Наиле Аскер-заде.

По словам главы Роспотребнадзора, чтобы претендовать на звание самой передовой страны в борьбе с COVID-19, нужно вакцинировать все население России.

Накануне,  8 июля, Попова рассказала журналистам о ситуации с коронавирусом в стране. Она поделилась данными о наиболее распространенных штаммах, самых зараженных регионах, заболеваемости COVID-19 у привитых, а также высказала мнение о локдауне. Главный санитарный врач отметила, что около 66% всех выявляемых в последнее время разновидностей коронавируса – это штамм "дельта". Он стал наиболее распространенным в июне-июле. Остальные случаи приходятся в основном на штамм "альфа" и классический

Самое читаемое
24.07.2021