Наверх
28 июля 2021

Штаммы COVID-19 в России, округ с высокой заболеваемостью, локдаун: о чем говорила Попова

Анна Попова

Анна Попова

©Гришкин Денис / Агентство «Москва»

Главный санитарный врач России Анна Попова в четверг, 8 июля, рассказала журналистам о ситуации с коронавирусом в стране. Она поделилась данными о наиболее распространенных штаммах, самых зараженных регионах, заболеваемости COVID-19 у привитых и высказала мнение о локдауне.

Штаммы коронавируса в России

Около 66% всех выявляемых в последнее время разновидностей COVID-19 – это штамм "дельта", заявила руководитель Роспотребнадзора. Он стал наиболее распространенным в июне-июле. Остальные случаи приходятся на штамм "альфа" и классический. Малую часть составляет "британский" вариант и мутации, которые не классифицируются так четко, но в популяции тоже выделяются.

Регион с самой высокой заболеваемостью

Наиболее высокие цифры по заражению коронавирусом наблюдаются в Северо-Западном федеральном округе. За ним идет Центральный федеральный округ, затем Дальневосточный. Во всех остальных округах ситуация спокойнее, но тоже нестабильна, сказала Анна Попова в интервью телеканалу "Россия-1".

Нужен ли локдаун

Главный санитарный врач подчеркнула, что необходимости введения более жестких ограничений сейчас нет. По ее словам, в Москве наблюдается определенная стабилизация ситуации с COVID-19. Это результат уже введенных мер и интенсивных темпов вакцинации.

Случаи коронавируса среди привитых

По статистике вирусом заражаются лишь двое из 300 вакцинированных человек. По словам Анны Поповой, после двух доз вакцины заболевают в 0,7% случаев.

Самое читаемое
28.07.2021
27.07.2021