Наверх
24 июля 2021

Попова назвала процент россиян, заболевших коронавирусом после полного курса вакцинации

Анна Попова

Анна Попова

©Гришкин Денис / Агентство «Москва»

Люди болеют и после полного "комплекса" прививок от коронавируса. Статистику по таким случаям озвучила главный санитарный врач России Анна Попова.

"После двух инъекций вакцины, то есть после полного курса и после второго компонента прошедшие три недели люди с таким статусом заболевают в 0,7% случаев от общего количества привитых", – заявила глава Роспотребнадзора в интервью Наиле Аскер-заде в программе "Вести".

По словам Поповой, это цифры из единого ресурса Минздрава России, передает 8 июля ТАСС. Она отметила, что ведомство ведет "полицевой персональный учет" каждого заболевшего и привитого.

Ранее процент заболевших после вакцинации россиян назвал министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко. Он подчеркнул, что заболевания возможны, но большинство из зафиксированных случаев были "в легкой форме, бессимптомной форме".

На настоящий момент ни одна из одобренных Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) вакцин не защищает от заражения коронавирусом на 100%, их эффективность варьируется в пределах от 70 до 90%. Прививки от COVID-19 не в состоянии гарантировать полной защиты. Об этом сообщила главный научный сотрудник ВОЗ Сумья Сваминатан. Она также рассказала, в чем состоит главная цель вакцин.

Самое читаемое
24.07.2021