Наверх
25 июля 2021

Талибы* рассказали о своих целях в Афганистане

Переговоры
©twitter.com / allen62506101

Делегаты афганского движения "Талибан"* по итогам переговоров в Москве рассказали о своих планах в отношении Афганистана и других стран. Как отметил представитель политического офиса движения Мухаммад Наим, лидеры не стремятся покорить весь Афганистан, их цель – "свободная исламская государственная система".

По словам Наима, кроме основной, у талибов* также есть еще несколько целей: "освободить страну и нацию", наладить жизнь людей в рамках национальных ценностей и интересов и "успокоить народ", сообщает в пятницу, 9 июля, РИА Новости.

Также талибы* заявили, что не намерены использовать территорию страны для нападения на другие государства, в том числе Россию. Движение гарантирует безопасность границ среднеазиатских государств и иностранных представительств на территории Афганистана, рассказали в МИД РФ.

О том, что представители "Талибана"* прибыли на переговоры в Москву, стало известно  8 июля. Делегацию возглавил один из руководителей политофиса движения в Катаре, глава департамента по связям с афганскими гражданами Шахабуддин Делавар. Талибы* провели встречу со спецпредставителем президента России по Афганистану и главой второго департамента Азии МИД Замиром Кабуловым.

* Террористическая организация, запрещенная в России.

Самое читаемое
24.07.2021