Наверх
1 августа 2021

Главные новости дня, 8 июля

Крушение самолета в Швеции

Недалеко от шведского города Эребру после взлета разбился самолет, сообщает агентство Reuters. Отмечается, что на его борту было девять человек. По данным агентства, потерпел крушение небольшой самолет, который перевозил спортсменов-парашютистов.

Заверение талибов

В Москву на переговоры прибыла делегация катарского офиса "Талибана" (террористическая организация, запрещенная в РФ), ее возглавил шейх Шахабуддин Делавар, пишет РБК. Представители боевиков заверили российских дипломатов, что нападений на центральноазиатские государства они не планируют, как и на находящиеся в стране дипломатические представительства.

Попова о локдауне

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что необходимости вводить в России локдаун или ужесточать антиковидные ограничения сегодня нет, передает ТАСС. По ее словам, принятые своевременно меры привели к стабилизации ситуации с распространением инфекции. "Сегодня каких-то угроз и рисков, которые говорили бы о том, что нам нужно вводить локдаун или какие-то более жесткие меры ограничений, сегодня такой необходимости нет ", – заявила Попова.

Керри едет в Москву

На следующей неделе в Россию с первым визитом в качестве спецпредставителя президента США по климату собирается Джон Керри, пишет РБК. Планируется, что он проведет встречи со спецпредставителями российского президента Анатолием Чубайсом и Русланом Эдельгериевым, а также с главой МИД Сергеем Лавровым.

Увольнение Черчесова

Российский футбольный союз (РФС) решил расторгнуть контракт с главным тренером сборной страны Станиславом Черчесовым. В организации отметили, что стартует поиск кандидатов на эти позиции.

Возвращение Египта

Президент России Владимир Путин отменил принятый в 2015 году указ о запрете чартерных полетов на курорты Египта. Также, согласно подписанному главой государства документу, утрачивает силу рекомендация российским туроператорам не продавать туда туры.

Открытие ЦКАД

Центральная кольцевая автодорога (ЦКАД), проходящая по территории Подмосковья и Новой Москвы, стала полностью доступна для движения автотранспорта. Ее заключительный участок от Калужского до Симферопольского шоссе протяженностью 25 км открылся в четверг, 8 июля.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
01.08.2021
31.07.2021