23 июля 2024
USD 87.78 -0.24 EUR 95.76 -0.28
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Что случилось к этому часу: главные новости дня к 12:00 19 ноября
Дайджест Общество

Что случилось к этому часу: главные новости дня к 12:00 19 ноября

Финляндия отправила силы обороны на границу с Россией, на Украине усомнились в способности долго противостоять РФ, россияне рассказали, как планируют отметить Новый год

Финляндия отправила силы обороны на границу с РФ

Финские силы обороны помогают пограничникам контролировать ситуацию на работающих пунктах пересечения границы с РФ после того, как было принято решение закрыть четыре КПП. Об этом сообщил капитан Пограничной охраны Финляндии Йоуко Киннунен. "На пограничном пункте «Вартиус» начинается возведение временных ограждений в приграничной зоне, вооруженные силы оказывают помощь пограничникам", – рассказал он. По словам капитана, рядом со шлагбаумами строятся временные преграды, чтобы обеспечить работу погранпункта.

Дайждест к этому часу

©Коллаж / Shutterstock/Fotodom

Си Цзиньпин назвал правильным сделанный на встрече с Байденом выбор

Председатель КНР Си Цзиньпин считает правильным выбор направления для дальнейшего развития отношений с США, который был сделан в ходе его недавней встречи с американским президентом Джо Байденом в штате Калифорния. Об этом сообщила газета Global Times. "Находясь на историческом рубеже, мы вместе сделали правильный выбор", – сказал председатель КНР, слова которого приводит ТАСС. По поводу того, следует ли считать Китай и США соперниками либо же их нужно рассматривать в качестве партнеров, Си Цзиньпин отметил: "Это фундаментальный и всеобъемлющий вопрос".

На Украине усомнились в способности долго противостоять России

Советник главы офиса украинского президента Михаил Подоляк усомнился в способности Киева противостоять России в исторической перспективе. "Есть у нас хоть один шанс сохраниться в исторической перспективе в 10 или 15 лет?" – спросил Подоляк, отметив, что у России колоссальный финансовый потенциал. Советник добавил, что перспективы Украины в конфликте зависят от трех аспектов: количества оружия у РФ и Украины, когда его можно использовать и соотношения ресурсов между двумя странами. Помимо этого, Подоляк обратил внимание на еще одно преимущество России – само количество ресурсов.

Аналитики выяснили, как россияне планируют отметить Новый год

Каждый 20-й россиянин не собирается тратиться на стол к Новому году, примерно такая же доля граждан не намерена покупать подарки, при этом большинство хочет ограничить расходы на эти цели суммой в 10 тыс. руб., рассказали РИА Новости в группе ВТБ. Большинство россиян (67%) намерены провести новогоднюю ночь дома, а каждый девятый отправится в гости к родственникам или друзьям. На даче будут праздновать 3% опрошенных, по 2% – в ресторане или в путешествии по России, а за границу отправятся менее 1% респондентов. А вот 2% граждан вовсе не намерены праздновать Новый год, и еще столько же встретят праздник на работе. Остальные 12% пока не определились со своими планами.

Турция допустила разрыв дипотношений с Израилем

Турция использует дипломатические средства, чтобы добиться прекращения огня в секторе Газа. Если дипломатия потерпит неудачу, то Анкара не исключает и другие решения, заявил министр иностранных дел Турции Хакан Фидан. В частности, власти рассматривают вариант разрыва дипотношений с Израилем, но это должно быть "коллективным решением совместно с другими мусульманскими странами". Таким образом, мера будет более эффективной, пояснил дипломат.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

Метки: Дайджест