23 июня 2024
USD 87.96 +2.54 EUR 94.26 +2.81
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Что случилось к этому часу: главные новости дня к 12:00 20 февраля
Дайджест Общество

Что случилось к этому часу: главные новости дня к 12:00 20 февраля

У Болгарии возникли сложности с поставкой бронетранспортеров Киеву, суд заочно арестовал Леонида Гозмана, Путин подарил Ким Чен Ыну российский автомобиль, в Лондоне предложили выслать посла РФ,

У Болгарии возникли сложности с поставкой бронетранспортеров Киеву

Поставка украинской армии 100 бронетранспортеров, обещанных Болгарией, задерживается из-за нерешенного вопроса с покрытием расходов на их транспортировку, сообщили Euractiv болгарские депутаты. Парламент страны в ноябре одобрил безвозмездную передачу машин Киеву; президент Румен Радев наложил на законопроект вето, но его удалось преодолеть.

Суд заочно арестовал Леонида Гозмана

Гагаринский районный суд города Москвы заочно арестовал политика Леонида Гозмана (внесен в реестр иноагентов). Его обвиняют в распространении фейков о вооруженных силах России. В сентябре 2022-го адвокат политика сообщал, что тот покинул Россию и улетел в Израиль.

Леонид Гозман – бывший сопредседатель "Союза правых сил". Дело о фейках про армию против него возбудили в конце декабря. В июле 2022 года политик рассказывал, что против него возбудили уголовное дело о неуведомлении о двойном гражданстве.

Путин подарил Ким Чен Ыну российский автомобиль

Владимир Путин подарил главе Северной Кореи Ким Чен Ыну личный автомобиль отечественного производства. Подарок получили 18 февраля сестра северокорейского лидера Ким Ё Чжон, которая также является заместителем заведующего отделом ЦК Трудовой партии Кореи (ТПК), и секретарь партии Пак Чон Чхон. Ким Ё Чжон выразила благодарность Путину, назвав презент "ясным свидетельством особенных дружеских отношений, установленных между лидерами двух стран". По словам Дмитрия Пескова, речь идет об автомобиле Aurus.

В Великобритании предложили выслать российского посла

Представитель консерваторов в палате общин парламента Великобритании Тобиас Эллвуд предложил выслать из страны российского посла Андрея Келина после смерти оппозиционера Алексея Навального (внесен в РФ в список террористов и экстремистов). "Возможно, пришло время выслать российского посла, оставив открытыми дипломатические каналы, которые по-прежнему необходимы", – заявил Эллвуд.

В Киеве рассказали о предложении российскому летчику, угнавшему Ми-8 на Украину

Пилот Максим Кузьминов, который угнал вертолет Ми-8 на Украину в августе прошлого года, получил предложение остаться в стране. Об этом сообщил глава Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Алексей Данилов. Он подчеркнул, что если бы Кузьминов решил остаться, то он точно был бы защищен. По его словам, на Украине не могли бы "так безобразничать, как это произошло в Испании".

В Турции рассказали об условиях для открытия счетов россиянам

Государственные и частные банки Турции продолжают работать со вкладчиками из России и открывать им счета. Об этом сообщил представитель филиала госбанка Ziraat в Анкаре. По его словам, счета для россиян открывают при условии наличия у них вида на жительство (ВНЖ), права на работу или студенческой визы. Представитель Ziraat также подчеркнул, что государственные банки никто не уведомлял о запрете на открытие счетов гражданам РФ.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

Метки: Дайджест