19 июля 2024
USD 87.88 -0.21 EUR 96.1 -0.2
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Что случилось к этому часу: главные новости дня к 12:00 22 июня
Дайджест Общество

Что случилось к этому часу: главные новости дня к 12:00 22 июня

МИД РФ пообещал ответить на закрытие визового центра в США, на Запорожской АЭС из-за атаки со стороны ВСУ нарушена работа инфраструктурных объектов, суд отправил экс-главу АФК "Система" Новицкого под домашний арест

Кабмин направит свыше 9,5 млрд рублей на реализацию инвестиционных проектов в ДФО

Правительство России направит более 9,5 млрд рублей на поддержку инвесторов, реализующих значимые проекты в регионах Дальневосточного федерального округа (ДФО). Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин, сообщается на сайте кабмина. "Рассчитываем, что это решение будет способствовать притоку частных инвестиций, в первую очередь в ключевые для экономического развития отрасли, и улучшению жизни наших граждан на Дальнем Востоке", – отметил премьер.

Дайждест к этому часу

©Коллаж / Shutterstock/Fotodom

МИД РФ пообещал ответить на закрытие визового центра в США

Москва ответит на решение США закрыть визовый центр России. Об этом заявила РИА Новости официальный представитель МИД Мария Захарова. "В случае реализации подобных мер российская сторона даст адекватный ответ", – сказала она. Как ранее сообщил посол России в Штатах Анатолий Антонов, американская сторона приняла решение закрыть визовый центр России с отделениями в Вашингтоне и Нью-Йорке.

На Запорожской АЭС из-за атаки со стороны ВСУ нарушена работа инфраструктурных объектов

Вследствие атаки Вооруженных сил Украины на энергообъекты в городе Энергодаре, включая подстанцию "Радуга", прервано непрерывное энергоснабжение Запорожской атомной электростанции (ЗАЭС). В результате этого было нарушено функционирование инфраструктурных объектов станции. Представители ЗАЭС подчеркнули, что все меры, направленные на обеспечение ядерной безопасности, продолжают осуществляться в полном объеме.

Путин возложил цветы к Могиле Неизвестного Солдата

Президент России Владимир Путин возложил цветы к Могиле Неизвестного Солдата, передает ТАСС. Традиционная церемония прошла в День памяти и скорби в Александровском саду Кремля. Под звуки траурного марша в исполнении военного оркестра почетный караул установил венок на стойку перед Вечным огнем у Кремлевской стены.

Суд отправил экс-главу АФК "Система" Новицкого под домашний арест

Бывшего главу инвестиционного холдинга АФК "Система" Евгения Новицкого поместили под домашний арест до 20 августа. Соответствующее решение принял столичный Тверской районный суд по ходатайству следствия. Новицкий обвиняется в крупном мошенничестве по части 4 статьи 159 УК РФ. Обвинения, выдвинутые в его адрес, связаны с возможной попыткой хищения средств негосударственного пенсионного фонда "Урал ФД", лишенного лицензии в 2016 году.

Преступления нацистов на территории СССР признаны геноцидом в 20 регионах РФ

В 20 регионах России преступления нацистов и их пособников на территории бывшего СССР были признаны геноцидом советского народа. Российские суды заняли данную позицию, откликаясь на соответствующие иски Генпрокуратуры. Подготовка аналогичных исков продолжается еще в 10 регионах страны. Об этом сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

Метки: Дайджест