14 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Что случилось к этому часу: главные новости дня к 12:00 25 июня
Дайджест Общество

Что случилось к этому часу: главные новости дня к 12:00 25 июня

Венгрия отказалась блокировать вступление Киева в ЕС, Путин назвал способ остановить конфликт на Украине, пожар во Фрязине полностью потушили, силы ПВО ночью сбили 30 БПЛА, на Землю привезли грунт с обратной стороны Луны

Путин: мирная инициатива РФ может остановить конфликт на Украине

Президент Российской Федерации Владимир Путин указал на то, что выдвинутая российской стороной мирная инициатива может приостановить украинский конфликт и перевести процесс его разрешения на дипломатический уровень. Глава государства подчеркнул эти аспекты в приветствии к участникам X международного форума "Примаковские чтения".

Венгрия отказалась блокировать вступление Украины в ЕС

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан раскритиковал переговоры о вступлении Украины в ЕС, но пообещал, что Будапешт не будет препятствовать членству Киева в объединении. По его мнению, сам процесс является политически мотивированным, и на совести Брюсселя будет решение о целесообразности принятия страны, на территории которой идут военные действия, а границы государства на практике не ясны.

Пожар во Фрязине полностью потушили

Крупный пожар в административном здании в подмосковном Фрязине потушен. Об этом 25 июня сообщили в МЧС России. Пожар во Фрязине начался днем 24 июня. По данным МЧС, одного из заблокированных в здании людей удалось эвакуировать, его вывели по лестничным маршам. В ведомстве отметили, что возгорание охватило этажи здания с пятого по восьмой.

ПВО ночью сбила 30 БПЛА над Белгородской и Воронежской областями

За минувшую ночь, 25 июня, силы ПВО уничтожили над Воронежской и Белгородской областями 30 БПЛА. Как сообщили в Минобороны, подавляющее количество – 29 БПЛА – было уничтожено в небе над Белгородской областью.

Зеленский продлил санкции против России

Украинский лидер Владимир Зеленский подписал указ, который продлевает санкции против российских граждан и компаний. В черном списке в том числе находятся бизнесмен Олег Дерипаска, глава "Газпрома" Алексей Миллер и глава ВТБ Андрей Костин.

"Чанъэ-6" впервые в истории привез на Землю грунт с обратной стороны Луны

Китайская космическая миссия "Чанъэ-6" впервые доставила на Землю образцы грунта, взятые с обратной стороны Луны. Приземление аппарата произошло на посадочной площадке Сыцзыванци, расположенной в автономном районе Внутренняя Монголия.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

Метки: Дайджест