19 июня 2024
USD 89.05 -0.02 EUR 95.39 +0.24
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Что случилось к этому часу: главные новости дня к 12:00 26 мая
Дайджест Общество

Что случилось к этому часу: главные новости дня к 12:00 26 мая

Зеленский пригласил Си Цзиньпина на "саммит мира", Антонов прокомментировал оскорбление Байдена в адрес Путина, в Армении эвакуировали людей из-за наводнения, в МИД рассказали о пересечении "шельфовых интересов" РФ и США

Зеленский пригласил Байдена и Си Цзиньпина на "саммит мира"

Президент Украины Владимир Зеленский пригласил лидера Соединенных Штатов Джо Байдена и председателя КНР Си Цзиньпина, на "саммит мира", опубликовав видеобращение в Telegram-канале. На обсуждение во время встречи будет вынесено только три пункта "формулы мира" из 10, продвигаемых Киевом. По словам президента Украины, "их люди не могут отрицать". По итогам встречи планируется принять соответствующее коммюнике.

Антонов прокомментировал оскорбление Байдена в адрес Путина

Заявление президента США Джо Байдена в отношении российского лидера Владимира Путина является недопустимым и оскорбительным для всего российского народа. Об этом заявил посол РФ в Вашингтоне Анатолий Антонов, комментируя новое оскорбление в адрес президента России со стороны главы Белого дома. Ранее, выступая перед выпускниками военной академии Вест-Поинта, Байден назвал Путина "жестким тираном". "Местным правящим кругам пора смириться с тем, что мы продолжим проводить независимую и суверенную политику, основанную на национальных интересах", – подчеркнул Антонов.

На севере Армении эвакуировали более 200 человек из-за наводнения

Более 230 человек эвакуированы на севере Армении из-за наводнения, сообщили в спасательной службе МВД страны. В воскресенье ведомство сообщило, что в результате наводнения на севере республики были разрушены дороги и мосты, десятки человек эвакуированы, есть информация о погибшем.

В МИД рассказали о пересечении "шельфовых интересов" России и США

Заявления США о пересечении "шельфовых интересов" в Чукотском и Беринговом морях вызывают опасения у властей России, сообщил директор правового департамента МИД Максим Мусихин. Американская сторона выдвинула претензии на районы, которые находятся за пределами 200 морских миль от прямых исходных линий, от которых отмеряется ширина территориального моря. Однако Мусихин указал на то, что ратифицированное Вашингтоном и временно применяемое Москвой соглашение, заключенное между СССР и США о линии разграничения морских пространств 1990 года, устанавливает, что линия проходит на север через Берингов пролив и Чукотское море по Северному Ледовитому океану.

Часть россиян получат в июне двойную пенсию

В июне российские пенсионеры, отпраздновавшие свое 80-летие в мае, получат повышенную пенсию. Размер доплаты составит 100% фиксированной части выплаты. Назначение доплаты будет применено начиная с даты рождения, однако дополнительные выплаты будут произведены в следующем месяце.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

Метки: Дайджест