19 июня 2024
USD 89.05 -0.02 EUR 95.39 +0.24
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Антонов прокомментировал оскорбление Байдена в адрес Путина
дипломатия Политика США

Антонов прокомментировал оскорбление Байдена в адрес Путина

Антонов назвал недопустимым оскорбление в адрес президента РФ

Заявление президента США Джо Байдена в отношении российского лидера Владимира Путина является недопустимым и оскорбительным для всего российского народа. Об этом заявил посол РФ в Вашингтоне Анатолий Антонов, комментируя новое оскорбление в адрес президента России со стороны главы Белого дома, передает РИА Новости.

Посол России в США Анатолий Антонов

Посол России в США Анатолий Антонов

©Антон Новодережкин/ТАСС

Ранее, выступая перед выпускниками военной академии Вест-Поинта, Байден назвал Путина "жестким тираном".

"Местным правящим кругам пора смириться с тем, что мы продолжим проводить независимую и суверенную политику, основанную на национальных интересах", – подчеркнул Антонов.

Дипломат добавил, что считает недопустимым подобное поведение для лидера страны. По мнению Антонова, "словесное хамство и попытки самоутвердиться" за счет репутации президента РФ лишь отражают злобу США из-за того, что Москва бросает вызов "миропорядку, основанному на правилах".

Этот инцидент – не первый случай грубого высказывания Байдена про Путина. Еще в 2021 году президент США назвал Путина "убийцей", что вызвало дипломатический скандал. Путин отреагировал спокойно, пожелав американскому коллеге здоровья и заметив, что оценивать других людей это то же самое, что смотреть в зеркало.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль