14 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Что случилось к этому часу: главные новости дня к 16:00 11 марта
Дайджест Общество

Что случилось к этому часу: главные новости дня к 16:00 11 марта

Путин подписал закон о запрете рекламы на ресурсах иноагентов, послы стран Евросоюза 13 марта планируют согласовать новые санкции против России, НАТО не видит непосредственной военной угрозы от РФ

Путин подписал закон о запрете рекламы на ресурсах иноагентов

Российский президент Владимир Путин подписал закон, который запрещает гражданам РФ и отечественным компаниям размещать рекламу на информресурсах иноагентов, а также рекламу самих подобных ресурсов. Соответствующий документ в понедельник, 11 марта, опубликован на портале правовой информации.

Дайджест к этому часу

©Коллаж / Shutterstock/Fotodom

На Украине сообщили о новых взрывах в Харькове

Взрывы раздались в Харькове на востоке Украины. В восьми регионах Украины, в том числе в Харьковской области, действует воздушная тревога. Об этом сообщает "Газета.ру".

Столтенберг заявил, что НАТО не видит непосредственной военной угрозы от РФ

Североатлантический альянс по-прежнему не видит военной угрозы для стран НАТО со стороны России. Об этом заявил генеральный секретарь организации Йенс Столтенберг на выступлении в преддверии поднятия шведского флага в штаб-квартире Североатлантического альянса.

СК и Генпрокуратура рассмотрят привлечение Нацмедпалаты для расследования дел медиков

Президент России Владимир Путин поручил Следственному комитету совместно с Генпрокуратурой рассмотреть вопрос о целесообразности привлечения Национальной медицинской палаты, как эксперта при расследовании уголовных дел в отношении медиков. Об этом сообщается на сайте Кремля.

Премьер Кристерссон: нет необходимости размещать ядерное оружие в Швеции

Шведский премьер-министр Ульф Кристерссон на пресс-конференции в Брюсселе заявил, что Стокгольм в мирное время не видит необходимости размещать ядерное оружие в Швеции. Слова главы шведского кабмина приводит ТАСС.

Президент Чехии: помощь НАТО на Украине не противоречит международным правилам

Президент Чехии Петр Павел заявил, что присутствие войск НАТО на Украине не будет нарушать никаких международных правил, если они не будут участвовать в боях. Такое мнение он высказал в интервью порталу EurActiv.

СМИ: послы стран Евросоюза 13 марта планируют согласовать новые санкции против России

Послы стран Евросоюза намерены в среду, 13 марта, согласовать новые антироссийские санкции в связи со смертью Алексея Навального (внесен в реестр террористов и экстремистов Росфинмониторинга). Об этом сообщило издание EUObserver.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

Метки: Дайджест