19 июля 2024
USD 87.88 -0.21 EUR 96.1 -0.2
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Что случилось к этому часу: главные новости дня к 16:00 12 июня
Дайджест Общество

Что случилось к этому часу: главные новости дня к 16:00 12 июня

В Баку сообщили о полном выводе миротворцев РФ из Нагорного Карабаха, в Белоруссии заявили о готовности ВС применить специальное ядерное оружие, МИД потребовал отпустить задержанную в Дании россиянку

В Азербайджане заявили о полном выводе миротворцев РФ из Нагорного Карабаха

Российские миротворцы завершили в среду, 12 июня, процесс выхода из Нагорного Карабаха, сообщили в пресс-службе Минобороны Азербайджана. Там отметили, что территорию полностью покинул как личный состав, так и вооружение миротворческого контингента.

Дайджест к этому часу

©Коллаж / Shutterstock/Fotodom

В Белоруссии заявили о готовности ВС применить специальное ядерное оружие

Совместные с РФ учения с нестратегическими ядерными силами показали, что Вооружённые силы Белоруссии готовы к применению специального ядерного оружия. Об этом заявил начальник генштаба генерал-майор Павел Муравейко. По его словам, в рамках учений оперативно-тактические ракетные комплексы "Искандер" "выдвинулись в назначенные позиционные районы, получили специальные боеприпасы, пристыковали их к боевым частям и заняли стартовые позиции, заступив на боевое дежурство по назначенным целям.

МИД потребовал отпустить задержанную в Дании россиянку

Москва держит на контроле ситуацию с задержанием в Дании россиянки по подозрению в якобы сотрудничестве с иностранными спецслужбами, сообщили в МИД РФ. Там отметили, что никаких доказательств ее противоправной деятельности датскими властями не предъявляется. Посольство России в Дании потребовало немедленного освобождения соотечественницы и заявило о готовности оказать ей необходимую консульскую помощь.

Суд ЕС отклонил иск госкорпорации ВЭБ.РФ, которая оспаривала санкции

Европейский суд юстиции в Люксембурге отклонил иск госкорпорации ВЭБ.РФ, которая требовала отмены санкций Евросоюза. Об этом передает ТАСС. Главный юрист ВЭБ.РФ Игорь Краснов сообщал, что госкорпорация оспаривала в Европейском суде санкции, введенные в феврале 2022 года. По его словам, в ходе судебных процессов об оспаривании санкций со стороны государственных органов ЕС не были представлены какие-либо доказательства незаконности действий ВЭБ.РФ и ее руководства, которые могли бы лечь в основу вводимых санкций.

Президент РФ назначил начальников новых управлений в своей администрации

Российский лидер Владимир Путин назначил начальников новых управлений в администрации президента, среди которых управление по вопросам национальной морской политики и управление по госполитике в сфере ОПК. Соответствующий указ опубликован в среду.

Генерального директора ЧЭМК арестовали по подозрению в педофилии

Генеральный директор Челябинского электрометаллургического комбината Павел Ходоровский арестован по подозрению в совершении преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних до 10 августа текущего года. Ходоровский возглавлял ЧЭМК с 2001 года. В отношении директора комбината возбуждены уголовные дела по обвинению в педофилии.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

Метки: Дайджест