22 июня 2024
USD 85.42 +2.79 EUR 91.45 +2.36
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Что случилось к этому часу: главные новости дня к 16:00 14 декабря
Дайджест Общество

Что случилось к этому часу: главные новости дня к 16:00 14 декабря

Путин обвинил во взрыве "Северных потоков" США, в МОК объяснили решение о допуске российских спортсменов, Лукашенко рассказал о конфликте между Зеленским и ВСУ

Путин: "Северные потоки", скорее всего, взорвали американцы

Газопроводы "Северный поток", скорее всего, взорвали США или кто-то с их подачи, заявил президент России Владимир Путин. "То, что Европа недополучает (газ. – «Профиль»), – это их проблемы. Как ни странно, они пытались на нас свалить, что мы что-то не продаем. Это полная чушь, потому что не мы закрыли газопровод «Ямал-Европа» в Польше, не мы закрыли вторую ветку газопровода через территорию Украины, это сделала Украина. Не мы взорвали «Северный поток-1» и частично «Северный поток-2». Это сделали, скорее всего, американцы или с их подачи кто-то сделал", – сказал Путин. Президент выступил на большой пресс-конференции, которая в этому году была объединена с прямой линией. Profile.ru собрал важные заявления российского лидера.

В МОК объяснили решение о допуске российских спортсменов

Международный олимпийский комитет (МОК) принял решение допустить россиян и белорусов до Олимпийских игр 2024 года в Париже, потому что спортсмены не могут нести ответственность за действия правительств их стран. Об этом рассказал глава организации Томас Бах, передает ТАСС. "Индивидуальные спортсмены не могут быть ответственными за действия правительств их стран. Это лишь 1 из 28 военных конфликтов, которые продолжаются в мире, другие спортсмены мирно соревнуются друг с другом", – сказал Бах.

Лукашенко заявил о жесточайшем конфликте между Зеленским и ВСУ

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что сегодня видит жесточайший конфликт между Владимиром Зеленским и военными на Украине, пишет РИА Новости. Он подчеркнул, что ранее предсказывал такое развитие ситуации. "Надо поднять мои заявления полугодовой давности и показать. Я говорил, что военные – это будет самая серьезная оппозиция Зеленскому. А никто не верил", – отметил Лукашенко. Президент Белоруссии объяснил, что военные видят последствия политики власти на Украине. "Военные погибают каждый день на фронте. До женщин дошло – хватают на улице, (дают) автомат ржавый – иди воюй! Какая это война, если человек воевать не умеет? Увеличилось количество военнопленных, идут и группами сдаются" – заверил он.

В НАТО признали, что надеялись на больший прогресс контрнаступления Украины

Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что все в Альянсе надеялись на больший прогресс контрнаступления ВСУ. Об этом он сказал на пресс-конференции с премьер-министром Словакии Робертом Фицо. Вместе с тем Столтенберг отказался давать прогнозы в отношении ситуации на Украине в следующем году, сославшись на "непредсказуемость конфликтов". Однако он подчеркнул, что единственный путь достичь долгосрочного решения – продолжать поддерживать Киев.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

Метки: Дайджест