28 мая 2024
USD 89.7 -0.55 EUR 97.1 -0.78
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Что случилось к этому часу: главные новости дня к 16:00 15 апреля
Дайджест Общество

Что случилось к этому часу: главные новости дня к 16:00 15 апреля

Кремль призвал страны Ближнего Востока к сдержанности, Канада передаст Киеву сотни дронов SkyRanger, Зеленский разозлился из-за просьбы США не атаковать российские НПЗ, в Крыму запретили давать работу иностранцам по патентам

Кремль призвал страны Ближнего Востока к сдержанности

Россия выступает исключительно за политико-дипломатическое урегулирование ситуации на Ближнем Востоке, сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Представитель Кремля подчеркнул, что Москва чрезвычайно обеспокоена эскалацией напряженности в регионе, добавив, что эскалация "ни в чьих интересах".

Канада передаст Киеву 450 дронов SkyRanger

Минобороны Украины утверждает, что Канада летом начнет передачу Киеву 450 многоцелевых беспилотников SkyRanger. "На внеочередном заседании коалиции дронов Украина проинформировала партнеров о ситуации на поле боя и насущных потребностях для отражения атак. По результатам заседания страны подтвердили свой вклад и сделали новые. Канада летом начнет передачу 450 многоцелевых SkyRanger", – говорится в сообщении ведомства.

WP узнала о гневе Зеленского из-за просьбы США не атаковать российские НПЗ

Президент Украины Владимир Зеленский разозлился после рекомендаций вице-президента США Камалы Харрис не атаковать российские нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ), пишет газета The Washington Post. По словам собеседников издания, Зеленский проигнорировал рекомендацию, так как не знал, "отражает ли она общую позицию" Белого дома.

Рособрнадзор проанализирует необходимость контрольных работ в школах

Рособрнадзор проверит обоснованность проведения контрольных работ в школах, где их устраивают "по традиции", рассказала глава комитета ГД по просвещению Ольга Казакова. По результатам проверки комитет будет решать, нужно ли менять законодательство. "Все должно вести к какому-то результату, а не быть ради того, что «смотрите, сколько мы контрольных провели»", – заявила парламентарий.

В Крыму запретили предоставлять работу иностранцам по патентам

Глава Крыма Сергей Аксенов запретил предоставлять работу иностранцам на основе патентов по 35 видам экономической деятельности. Он отметил, что на полуострове было выявлено более 500 человек, нарушивших миграционное законодательство. Причем 100 из них работали незаконно.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

Метки: Дайджест

erid: LjN8K1L4o​