20 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Что случилось к этому часу: главные новости дня к 16:00 15 февраля
Дайджест Общество

Что случилось к этому часу: главные новости дня к 16:00 15 февраля

ВС РФ нанесли удар высокоточным оружием по объектам ВПК Украины, ГД одобрила законопроект о запрете треш-стримов, число жертв удара ВСУ по Белгороду выросло до 6 человек

В одном из районов Белоруссии ввели режим КТО

В Лельчицком районе Гомельской области Белоруссии ввели режим контртеррористической операции, сообщило агентство Sputnik Беларусь со ссылкой на управление КГБ по региону. Население района попросили сохранять спокойствие и подчиняться требованиям сотрудников силовых структур. Как сообщили в райисполкоме, режим КТО ввели из-за учений. Местные власти добавили, что там не вводились никакие ограничения, в том числе на въезд.

Дайждест к этому часу

©Коллаж / Shutterstock/Fotodom

Дефицит консолидированного бюджета РФ в 2023 году увеличился до 3,9 трлн рублей

Консолидированный бюджет РФ в 2023 году, по предварительной оценке, исполнен с дефицитом 3 трлн 910,3 млрд рублей, увеличившись по сравнению с дефицитом в 2022 году (2 трлн 107,6 млрд рублей) в 1,9 раза. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на материалы Федерального казначейства. Доходы консолидированного бюджета РФ в 2023 году выросли по сравнению с 2022 годом на 11,3% до 59 трлн 73,5 млрд рублей.

Путин прибыл с рабочей поездкой в Свердловскую область

Как ожидается, в Нижнем Тагиле Владимир Путин посетит "Уралвагонзавод", где осмотрит цеха. В том числе сборочный цех, где производятся компоненты для бронетехники и представлены боевые машины. После этого президент отправится в Верхнюю Пышму. Отдельный пункт в программе главы государства на четверг – совещание по строительству высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва – Санкт-Петербург, передает ТАСС.

ВС РФ нанесли удар высокоточным оружием по объектам ВПК Украины

Российские военные в четверг нанесли групповой удар по предприятиям военно-промышленного комплекса Украины, которые осуществляли ремонт и производство авиадвигателей, радиооборудования и боеприпасов. Также был нанесен удар по заводам, производящим топливо для военной техники Вооруженных сил Украины. Применялось высокоточное оружие большой дальности воздушного и морского базирования.

Госдума одобрила законопроект о запрете треш-стримов

На пленарном заседании Госдумы депутаты приняли в первом чтении законопроект, который запрещает распространение фото- и видеоматериалов с изображением жестокости. Запрет в том числе касается так называемых треш-стримов. Проект призван дополнить закон "Об информации, информационных технологиях и о защите информации".

Число жертв удара ВСУ по Белгороду выросло до шести

По уточненным данным, в результате обстрела Белгорода украинскими вооруженными силами погибли шесть человек, включая одного ребенка. Еще 17 человек пострадали при ударе ВСУ. Об этом рассказал помощник главы Минздрава России Алексей Кузнецов. Представитель министерства подчеркнул, что пострадавшие получили ранения различной степени тяжести. Среди раненых оказались четверо детей.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

Метки: Дайджест