19 июля 2024
USD 87.88 -0.21 EUR 96.1 -0.2
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Что случилось к этому часу: главные новости дня к 16:00 17 июня
Дайджест Общество

Что случилось к этому часу: главные новости дня к 16:00 17 июня

В Кремле назвали даты визита Путина в КНДР и Вьетнам, комитет Госдумы одобрил законопроект о повышении налога на прибыль организаций до 25%, в Москве 55 человек госпитализированы в тяжелом состоянии с симптомами ботулизма

В Кремле назвали даты визита Путина в КНДР и Вьетнам

Президент России Владимир Путин 18–19 июня посетит с государственным визитом Корейскую Народно-Демократическую Республику, сообщила пресс-служба Кремля. Визит состоится по приглашению председателя Государственных дел КНДР Ким Чен Ына. Также 19–20 июня Путин посетит с государственным визитом Вьетнам по приглашению генерального секретаря Центрального комитета Коммунистической партии страны Нгуен Фу Чонга, передает "Интерфакс".

Дайджест к этому часу

©Коллаж / Shutterstock/Fotodom

Кредиторы отказали Украине в списании $20 млрд долга

Спецкомитет кредиторов, представляющий собственников почти 20% еврооблигаций, не согласился на предложение Украины реструктуризовать долг. Как передает РБК, об этом сообщил украинский Минфин. Зарубежные СМИ уточняют, что речь шла о списании более $20 млрд долга для финансирования военных статей бюджета Украины. Вместо этого кредиторы предложили сократить цену на 22%. Такое сокращение, однако, не позволит достичь ключевых целей по долгу, пояснил Минфин Украины, сославшись на позицию МВФ.

При взрыве на военном полигоне в Чехии пострадали 9 человек

При взрыве боеприпасов на чешском военном полигоне в Либаве на востоке страны ранения получили девять военнослужащих. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на местные СМИ. Как сообщил представитель больницы города Оломоуц, восемь раненых госпитализированы. Одному пострадавшему оказали помощь на месте.

Комитет Госдумы одобрил законопроект о повышении налога на прибыль организаций до 25%

Комитет Госдумы по бюджету и налогам рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении поправки к Налоговому кодексу РФ, нацеленные на донастройку налоговой системы России. Документ предусматривает увеличение налога на прибыль организаций с 20 до 25%. Также законопроект подразумевает введение прогрессивной шкалы налога на доходы физических лиц.

В Москве 55 человек госпитализированы в тяжелом состоянии с симптомами ботулизма

В Москве после отравления с симптомами ботулизма в тяжелом состоянии были госпитализированы 55 человек. Об этом сообщила заместитель мэра столицы по вопросам соцразвития Анастасия Ракова. Чиновник сообщила, что 30 из заболевших в реанимации. Их жизни ничего не угрожает. Всего за медпомощью обратился 121 человек.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

Метки: Дайджест