24 мая 2024
USD 90.25 +0.06 EUR 97.88 -0.02
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Что случилось к этому часу: главные новости дня к 16:00 19 апреля
Дайджест Общество

Что случилось к этому часу: главные новости дня к 16:00 19 апреля

Россия не будет прекращать боевые действия при переговорах по Украине, ЕС впервые ввел санкции против израильских поселенцев, РФ и Китай работают над созданием новых самолетов

Россия не намерена прекращать боевые действия при переговорах по Украине

Россия в случае возобновления переговоров с Украиной не будет останавливать боевые действия. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров. Глава МИД РФ отметил, что Россия готова к переговорам. При этом, в отличие от "стамбульской истории", Москва не будет на период переговоров делать каких-либо пауз в боевых действиях, процесс должен идти.

ЕС впервые ввел санкции против израильских поселенцев

ЕС впервые в истории ввел санкции против израильских поселенцев за нарушения прав палестинцев, в списке шесть фигурантов, следует из опубликованного в официальном журнале Евросоюза документа. Санкции введены в рамках глобального режима ЕС за нарушения прав человека.

Орбан заявил, что НАТО сползает в конфликт на Украине

Организовывая новую миссию по координации подготовки украинских военных и отправке оружия Киеву, НАТО "сползает" в конфликт на Украине. Об этом заявил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан в эфире радио Kossuth. По словам Орбана, главный вопрос в том, сможет ли Венгрия и дальше занимать нейтральную позицию, как она это делала до сегодняшнего дня.

В МИД рассказали о работе России и Китая над созданием новых самолетов

Россия и Китай ведут работу над новыми современными самолетами, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. По его словам, большую часть этого инвестиционного сотрудничества занимают высокие технологии. "Это и атомная энергетика, и создание новых современных самолетов, и многое другое", – сказал он журналистам.

СК показал фото подозреваемого в убийстве из-за парковки в Москве

Московский главк СК опубликовал фотографии подозреваемого в убийстве мужчины из-за парковки и его соучастников. Все были задержаны в Ростовской области 19 апреля, куда они успели доехать. В ближайшее время суд с участием прокурора рассмотрит вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

Метки: Дайджест

erid: LjN8K1L4o​