20 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Что случилось к этому часу: главные новости дня к 16:00 19 ноября
Дайджест Общество

Что случилось к этому часу: главные новости дня к 16:00 19 ноября

Путин планирует участвовать в виртуальном саммите G20, ВСУ выпустили "Точку-У" по российскому поселку, в Катаре увидели шанс на освобождение заложников

Путин планирует участвовать в виртуальном саммите G20

Владимир Путин, как ожидается, будет участвовать в виртуальном саммите G20, который состоится 22 ноября. Отмечается, что российский президент и лидеры западных стран впервые за долгое время станут участниками одного и того же мероприятия.

Дайджест к этому часу

©Коллаж / Shutterstock/Fotodom

ВСУ выпустили "Точку-У" по поселку в Белгородской области

В ночь на воскресенье, 19 ноября, по поселку Ровеньки на границе с Украиной была выпущена ракета "Точка-У". Об этом рассказал губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков. Он отметил, что по территориям пяти муниципалитетов было выпущено более полусотни снарядов, в том числе два взрывных устройства с беспилотника. Использовались дроны-камикадзе, в результате чего двое мужчин получили осколочные ранения нижних конечностей.

Песков сообщил о преодолении угрозы обвала экономики РФ, несмотря на санкции

Экономика России столкнулась с угрозой обвала из-за западных санкций, которые теоретически не смогла бы пережить ни одна страна в мире. Однако благодаря мобилизации всех ресурсов и решениям правительства РФ и усилиям кабинета министров удалось не только стабилизировать экономическую ситуацию, но и вывести её на путь роста, рассказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

МИД Катара увидел шанс на сделку по освобождению заложников из сектора Газа

Шансы на заключение сделки между Израилем и палестинским движением ХАМАС по освобождению израильских заложников в последние дни увеличились. Об этом в воскресенье, 19 ноября, заявил премьер-министр и глава МИД Катара Мухаммед бен Абдеррахман Аль Тани. По его словам, в обмен планируется освобождение палестинских узников из тюрем Израиля, а также доставка гуманитарной помощи в сектор Газа.

В Финляндии обвинили Россию в вытеснении мигрантов на границу

Финляндия утверждает, что Россия якобы выдворяет мигрантов на финскую территорию. Об этом в воскресенье, 19 ноября, пишет газета Ilta-Sanomat, ссылаясь на информацию от начальника пограничного пункта Вартиус Йоуко Киннунена. Согласно данным СМИ, пункт пропуска Вартиус в области Кайнуу пришлось временно закрыть. Утверждается, что российские пограничники вытеснили мигрантов в нейтральную зону.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

Метки: Дайджест