16 июля 2024
USD 87.81 +0.06 EUR 95.78 +0.03
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Что случилось к этому часу: главные новости дня к 16:00 21 июня
Дайджест Общество

Что случилось к этому часу: главные новости дня к 16:00 21 июня

Путин рассказал о планах развития ядерной триады, правительство поддержало проект об индексации пенсий работающих пенсионеров, Черногория и часть других балканских стран остались без света

Путин рассказал о планах развития ядерной триады и Вооруженных сил РФ

Россия будет развивать вооруженные силы, исходя из непростой ситуации в мире. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с выпускниками военных вузов в Кремле. Российский лидер указал, что решения будут приниматься с учетом современных тенденций военного дела, с опорой на колоссальный боевой опыт, полученный в ходе спецоперации. "В наших планах дальнейшее развитие ядерной триады как гарантии стратегического сдерживания и сохранения баланса сил в мире", – подчеркнул он.

Дайджест к этому часу

©Коллаж / Shutterstock/Fotodom

Правительство поддержало проект об индексации пенсий работающих пенсионеров

Кабинет министров РФ выразил поддержку законопроекта о возобновлении приостановленной с 2016 года индексации пенсий работающих пенсионеров. Положительное заключение правительства размещено в системе обеспечения законодательной деятельности. В свою очередь, думский комитет по труду, соцполитике и делам ветеранов рекомендовал включить проект закона в программу работы Государственной думы в период весенней сессии 2024 года среди законопроектов, подлежащих первоочередному рассмотрению. Планируется, что он будет рассмотрен на пленарном заседании 25 июня.

ВС РФ нанесли за неделю 14 групповых ударов по военным объектам на Украине

За неделю с 15 по 21 июня российские военные нанесли 14 групповых ударов по военным объектам на Украине. Высокоточным оружием воздушного и наземного базирования, а также ударными беспилотниками были поражены хранилища военно-технического имущества и инфраструктура военных аэродромов Вооруженных сил Украины. Кроме этого, нанесены удары по обеспечивавшим работу предприятий украинского военно-промышленного комплекса электроподстанциям, местам подготовки к применению безэкипажных катеров, пунктам дислокации нацформирований и наемников, сообщили в Минобороны РФ.

На приграничных территориях России усилили контроль из-за сообщений о вспышке холеры

В России усилен санитарно-эпидемиологический контроль на приграничных территориях в связи с сообщениями о возникновении вспышки холеры на подконтрольной Киеву части Херсонской области. Об этом сообщили в Роспотребнадзоре. В ведомстве подчеркивают готовность к выявлению и реагированию на возможное распространение заболевания.

В ЕС намерены утвердить 14-й пакет антироссийских санкций 24 июня

Министры иностранных дел 27 стран Евросоюза 24 июня утвердят новый пакет антироссийских санкций. Об этом заявил журналистам в Брюсселе высокопоставленный представитель ЕС в преддверии заседания глав МИД 27 стран сообщества, передает ТАСС. "Ожидаем, что в понедельник будет утвержден 14-й пакет санкций против России", – сказал он.

Черногория и часть других балканских стран остались без света

Босния и Герцеговина, а также Черногория полностью остались без электроэнергии из-за пожара на линии электропередачи. Местные СМИ сообщают о выходе из строя электроэнергетической системы региона. В штатном режиме не могут работать ни гидроэлектростанции, ни теплоэлектростанции. Местные жители в соцсетях пишут, что в домах исчезла вода. Сообщается, что наблюдаются проблемы с электроснабжением в некоторых других ближайших странах. Причины аварии устанавливаются.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

Метки: Дайджест