19 июля 2024
USD 87.88 -0.21 EUR 96.1 -0.2
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Что случилось к этому часу: главные новости дня к 16:00 23 июня
Дайджест Общество

Что случилось к этому часу: главные новости дня к 16:00 23 июня

ВСУ атаковали Севастополь, в Великобритании назвали сроки появления в армии "убийцы дронов", Путин заявил, что у РФ получается обеспечивать себя всем необходимым

ВСУ атаковали Севастополь, есть погибшие и раненые

Число погибших из-за атаки ВСУ на Севастополь увеличилось до трех, двое из них – дети. Количество пострадавших при этом выросло до 124. По информации замгубернатора Севастополя Александра Кулагина, ранения при атаке ВСУ получили люди, которые находились на пляже и прилегающих территориях. Речь идет о "пляже над Учкуевкой (микрорайон в Севастополе. – «Профиль»)". Кулагин добавил, что количество раненых, возможно, будет увеличиваться. Согласно данным Минобороны РФ, Украина атаковала Севастополь американскими ракетами ATACMS с кассетными боевыми частями. Возбуждено уголовное дело.

Дайджест к этому часу

©Коллаж / Shutterstock/Fotodom

РФ нанесла удар по месту подготовки летного и технического состава ВВС Украины

Российские военные утром в воскресенье нанесли групповой удар высокоточным оружием по месту подготовки летного и технического состава воздушных сил Украины. Об этом сообщает Министерство обороны РФ. Отмечается, что групповой удар был нанесен высокоточным оружием большой дальности морского базирования. Цель удара достигнута. Все назначенные объекты поражены.

В Великобритании назвали сроки появления в армии "убийцы дронов"

Разрабатываемое в Великобритании радиочастотное оружие направленной энергии (radio frequency directed energy weapon, RFDEW), способное уничтожить несколько дронов одновременно, "довольно скоро" будет готово к использованию, сообщил Financial Times глава британского подразделения французской оборонной компании Thales Алекс Крессвелл. RFDEW использует радиоволны, чтобы вывести из строя или повредить электронные компоненты беспилотников или другой техники противника, пишет РБК. Система способна обнаруживать и уничтожать цели на суше, в воздухе и на море, дальность ее действия составляет до 1 км.

Число умерших во время Хаджа российских граждан выросло до семи

Число российских граждан, умерших в Саудовской Аравии во время совершения мусульманского обряда Хаджа увеличилось. Об этом ТАСС сообщил представитель генерального консульства России в Джидде. "Всего во время хаджа умерли семь граждан России – двое мужчин и пять женщин", – сказал собеседник агентства. Изначально сообщалось, что во время Хаджа скончались четыре россиянина.

Нетаньяху заявил о сокращении поставок оружия из США

Премьер Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что около четырех месяцев назад произошло значительное сокращение поставок оружия из США, добавив, что ситуация с тех пор не изменилась. "В течение долгих недель мы просили наших американских друзей ускорить поставки. Мы делали это снова и снова... Мы получили все всевозможные объяснения, но мы не получили одного – ситуация по существу не изменилась", – заявил премьер. По словам Нетаньяху, какая-то часть вооружений поступила, но значительная их часть "осталась позади", пишет РИА Новости.

Путин заявил, что у России получается обеспечивать себя всем необходимым

В вопросе обеспечения страны всем необходимым Россия может рассчитывать только на себя, и с этой задачей она справляется успешно. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин во время встречи с выпускниками военных вузов в Кремле. По словам главы государства, России "никто ничего с протянутой рукой не подаст", но у страны получается делать все самостоятельно. Путин объяснил, что имеет в виду базовые потребности: "И денежное довольствие считают, и новую технику, и заказы размещают".

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

Метки: Дайджест