12 июня 2024
USD 89.02 +0.03 EUR 95.74 +0.1
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Что случилось к этому часу: главные новости дня к 19:00 11 марта
Дайджест Общество

Что случилось к этому часу: главные новости дня к 19:00 11 марта

Выплату в случае гибели в СВО распространили на гражданский персонал Минобороны, правительство направило дополнительный миллиард рублей на социальную газификацию, в России впервые арестовали южнокорейца за шпионаж

Путин распространил выплату в случае гибели в ходе СВО на гражданский персонал Минобороны РФ

Выплаты в 5 млн рублей будет получать гражданский персонал Министерства обороны России в случае гибели в ходе СВО. Соответствующий указ подписал президент РФ Владимир Путин. Уточняется, что выплата распространяется не только на гражданский персонал Минобороны РФ, но и других силовых ведомств.

Правительство РФ направило дополнительный миллиард рублей на социальную газификацию

На программу социальной газификации дополнительно направлен 1 млрд рублей, сообщил премьер-министр России Михаил Мишустин. Глава правительства подчеркнул, что эти средства получат субъекты РФ с низкой бюджетной обеспеченностью.

Поставки яиц в Россию из Белоруссии выросли в 2,7 раза

Поставки куриных яиц из Белоруссии в Россию с начала года достигли отметки в 148 млн штук, это в 2,7 раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает Россельхознадзор. В 2023 году за тот же период было отгружено 53,5 млн штук.

Мурашко: перемены в лечении онкологических заболеваний ожидаются в ближайшие пять-шесть лет

Кардинальные перемены в лечении онкологических пациентов в России ожидаются в ближайшие 5-6 лет, заявил министр здравоохранения России Михаил Мурашко. Глава ведомства отметил, что поиск новых методов борьбы с недугом не останавливается.

Задержанный за шпионаж гражданин Южной Кореи этапирован из Владивостока в Москву

В России впервые за шпионаж арестован гражданин Южной Кореи. Он уже этапирован из Владивостока в Москву. Детали раскрыли в правоохранительных органах.

Решения о выезде чиновников за границу будет принимать комиссия по гостайне

Вопросы, связанные с ограничением права на выезд из России чиновников, которые занимали высокие должности и при этом были допущены к гостайне, теперь будет решать Межведомственная комиссия по защите гостайны. Это предусмотрено указом российского президента Владимира Путина.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

Метки: Дайджест