21 июня 2024
USD 82.63 -4.41 EUR 89.09 -4.21
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Что случилось к этому часу: главные новости дня к 19:00 26 января
Дайджест Общество

Что случилось к этому часу: главные новости дня к 19:00 26 января

Суд ООН обязал Израиль принять меры по предотвращению геноцида в секторе Газа, следователи установили точку пуска ракеты, поразившей Ил-76 под Белгородом, в Техасе призвали Байдена не вступать в конфронтацию с силовиками

Суд ООН обязал Израиль принять меры по предотвращению геноцида в секторе Газа

Международный суд ООН обязал Израиль принять необходимые меры по предотвращению геноцида в секторе Газа. Об этом заявила председатель суда Джоан Донохью. "Израиль должен... в отношении жителей сектора Газа принять все меры, чтобы предотвратить совершение всех действий в соответствии с второй статьей Конвенции о геноциде", – отметила председатель.

Завод Hyundai в Санкт-Петербурге перешел в российскую собственность

Новым владельцем санкт-петербургского завода Hyundai (Открытое акционерное общество "Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус") стала российская компания "Арт-финанс". Сделка по приобретению 100% долей в его уставном капитале официально завершилась. Процедура приобретения активов ООО "Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус" была завершена еще 24 января. В ближайшее время все необходимые данные будут внесены в Единый государственный реестр юридических лиц.

Следователи установили точку пуска ракеты, поразившей Ил-76 под Белгородом

Точка пуска ракеты, которая поразила в Белгородской области российский самолет Ил-76, перевозящий украинских военнопленных, находилась в селе Липцы Харьковской области. Об этом в пятницу, 26 января, сообщили в Следственном комитете России. Там подчеркнули, что место расположения зенитно-ракетного вооружения, из которого была выпущена ракета, установлено с помощью радиолокационных средств объективного контроля воздушного пространства и благодаря работе следователей.

Пограничный кризис в США: что происходит в Техасе

Вице-губернатор американского штата Техас Дэн Патрик призвал президента США Джо Байдена уйти с дороги и не вступать в конфронтацию с местными силовиками. С таким заявлением он выступил в эфире телеканала Fox News. "Если Джо Байден уйдет с нашего пути, мы сделаем свое дело и защитим границу. Они не нужны нам", – резюмировал Патрик.

МИД РФ: учения НАТО у границ России могут иметь трагические последствия для Европы

Проведение провокационных учений Североатлантического альянса у российских государственных границ может иметь трагические последствия для европейских стран. Об этом заявила официальный представитель Министерства иностранных дел (МИД) России Мария Захарова. Она напомнила, что политики и военные руководители государств в составе НАТО неоднократно говорили о подготовке Альянса к некоему конфликту с РФ.

МО РФ: ВСУ за неделю потеряли на Донецком направлении 19 танков, включая Leopard

Состоялся брифинг Министерства обороны РФ. В ведомстве перечислили успехи Вооруженных сил Российской Федерации при выполнении задач в рамках специальной военной операции на Украине за прошедшую неделю. На Донецком направлении Вооруженные силы Украины потеряли почти 2000 бойцов. Кроме того, на этом участке фронта ВС РФ уничтожили 19 танков, включая Leopard.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

Метки: Дайджест