16 июня 2024
USD 89.07 +0.86 EUR 95.15 +0.32
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Что случилось к этому часу: главные новости к 16:00 10 июня
Дайджест Общество

Что случилось к этому часу: главные новости к 16:00 10 июня

Приезд Трюдо в Киев, приказ Шойгу о службе в добровольческих организациях, отражение атаки ВСУ на Артёмовск

Трюдо прибыл на Украину

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо прибыл с неожиданным визитом в Киев, сообщает радиостанция Radio-Canada. Это уже вторая поездка главы канадского правительства на Украину с начала спецоперации. Ранее Трюдо приезжал в Киев в мае 2022 года. В поездке Трюдо сопровождает министр финансов и вице-премьер Христя Фриланд.

Песков назвал причину обвинений Запада в адрес России

Обвинения Запада в адрес РФ являются попыткой закамуфлировать нежелание прислушиваться к озабоченностям Москвы. Запад прислушиваться к ним не собирается, поэтому нам всего нужно добиваться самим, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Его слова приводит РИА Новости.

Российские военные отразили атаки ВСУ в районе Артёмовска

ВСУ в течение прошедших суток продолжали безуспешные попытки ведения наступательных действий на Запорожском и Южно-Донецком направлениях, а также в районе Артёмовска, сообщили в Минобороны РФ. Уточняется, что в районе Артёмовска действиями "Южной" группировки войск за сутки были успешно отражены пять атак ВСУ в направлении населенных пунктов Клещеевка, Дубово-Василевка, Андреевка и Ягодное ДНР.

Шойгу подписал приказ о порядке прохождения службы в добровольческих организациях

Министр обороны РФ Сергей Шойгу подписал приказ, который определяет порядок организации служебной деятельности добровольческих организаций. Согласно документу, до 1 июля добровольческие отряды подпишут контракты с Минобороны, что придаст им необходимый правовой статус. Кроме того, это "создаст единые подходы к организации всестороннего обеспечения и выполнения ими задач".

Шольц сообщил о желании поговорить по телефону с Путиным

Канцлер ФРГ заявил о желании поддерживать контакты с Путиным. Политик намерен в ближайшее время провести телефонный разговор с президентом РФ. Об этом Шольц рассказал в Нюрнберге в ходе 38-го съезда протестантских церквей Германии. Глава правительства ФРГ сообщил, что общался с президентом РФ до начала российской спецоперации на Украине в феврале прошлого года. Также разговор состоялся уже в ходе военного конфликта

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

Метки: Дайджест