15 июня 2024
USD 89.07 +0.86 EUR 95.15 +0.32
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Что случилось к этому часу: оппозиция в Турции выдвинула кандидата на выборах президента, суд арестовал генерала Росгвардии, Шойгу рассказал о работе ВКС в зоне СВО
Дайджест Общество

Что случилось к этому часу: оппозиция в Турции выдвинула кандидата на выборах президента, суд арестовал генерала Росгвардии, Шойгу рассказал о работе ВКС в зоне СВО

Турецкая оппозиция официально выдвинула единого кандидата на выборах президента

Оппозиция Турции официально выдвинула единого кандидата от "Народного альянса" Кемаля Кылычдароглу на президентских выборах, которые пройдут в республике 14 мая. Заместители председателя группы Народно-республиканской партии и представители партий оппозиционного блока передали соответствующее заявление в Высший избирательный совет Турции. Оппонентом Кылычдароглу выступит действующий турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган. Он является единым кандидатом от "Республиканского альянса".

Суд арестовал генерала Росгвардии по делу о взятках

Реутовский гарнизонный военный суд арестовал на полтора месяца заместителя командующего Центральным округом Росгвардии генерал-майора Вадима Драгомирецкого в рамках дела о получении взяток на 28 млн рублей. Он пробудет под стражей до 4 мая. Вину Драгомирецкий признал, но не в полном объеме, передает РИА Новости.

Демонстранты в центре Бейрута попытались захватить правительственный дворец

Массовая акция протеста, вызванная ухудшением социального положения трудящихся, прошла в среду в центре Бейрута. Демонстранты, собравшиеся на площади Риада Сольха, попытались захватить правительственный дворец Серай. Путь им преградили полицейские силы, которые применили гранаты со слезоточивым газом. В результате среди активистов есть пострадавшие, пишет ТАСС.

Скончался бывший глава ЦИК России Владимир Чуров

Экс-председатель Центризбиркома России Владимир Чуров умер в возрасте 70 лет в больнице. Неделю назад он перенес обширный инфаркт, врачи сделали ему операцию на сердце. Еще пару дней до этого он чувствовал себя нормально, приходил в себя, ходил по палате и рассказывал о своих планах, сообщил депутат Госдумы.

Доля современных образцов вооружения ВКС РФ к концу 2023 года достигнет 85%

В рамках плана по развитию Воздушно-космических сил России до конца года планируется завершить строительство 621 объекта военной инфраструктуры. По госпрограмме вооружения в ВКС поступят 507 единиц техники. Об этом заявил глава Минобороны РФ генерал армии Сергей Шойгу. Он рассказал о работе ВКС в зоне спецоперации, а также о модернизация системы ПРО Москвы.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

Метки: Дайджест