25 июня 2024
USD 87.37 -0.59 EUR 94.08 -0.18
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Что случилось к этому часу: снижение срока давности по экономическим преступлениям, ужесточение санкций против РФ, в МИД прокомментировали "формулу мира" Зеленского
Дайджест Общество

Что случилось к этому часу: снижение срока давности по экономическим преступлениям, ужесточение санкций против РФ, в МИД прокомментировали "формулу мира" Зеленского

Путин снизил срок давности по экономическим преступлениям

Президент Владимир Путин подписал закон о снижении срока давности по части экономических статей и прекращении уголовных дел об уклонении от уплаты налогов в случае уплаты штрафов и недоимок. Закон опубликован на портале правовой информации. Изменения коснулись ст. 199 УК РФ об уклонении от уплаты налогов и сборов. Максимальный срок лишения свободы снижен до пяти лет, что "приведет к снижению сроков давности привлечения к уголовной ответственности".

Дайджест к этому часу

©Коллаж / Shutterstock/Fotodom

МИД РФ назвал "формулу мира" Зеленского оторванной от реалий

Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала "набором оторванных от реалий ультимативных требований" так называемую формулу мира президента Украины Владимира Зеленского по урегулированию конфликта. "Это не что иное, как набор оторванных от реалий ультимативных требований к нашей стране. В их числе вывод войск из российских регионов – ДНР, ЛНР, Запорожья и Херсонщины и даже Крыма, выплата репараций и явка с повинной в международные трибуналы. Цель украинской «формулы» – добиться при помощи Запада капитуляции России", – говорится в ответе официального представителя МИД РФ на вопрос СМИ.

Мурашко заявил, что под наблюдением в РФ находятся около 150 тыс. заболевших COVID-19

Коронавирусная инфекция в настоящее время сохраняет свою актуальность, заявил министр здравоохранения России Михаил Мурашко. "Сегодня под наблюдением находятся около 150 тыс. человек с этим диагнозом во всех уголках нашей страны", – отметил он на дискуссионной площадке в рамках всероссийского образовательного форума "Sechenov.Pro-2023". По словам министра, в настоящее время продолжается отслеживание изменчивости вируса, пишет "Интерфакс".

Прокурор МУС заявил, что ордер на "арест" Путина вызывает сожаление

Выданный Международным уголовным судом (МУС), юрисдикцию которого не признают РФ и США, ордер на "арест" президента России Владимира Путина, вызывает "сожаление" и не может быть поводом для праздника, заявил прокурор МУС Карим Хан. "Что нам пришлось это сделать – это вопрос, вызывающий настоящее сожаление. Доказательства заставили нас действовать таким образом", – заявил Хан в интервью телеканалу CNN. Он добавил, что МУС продолжает расследования в связи с ситуацией на Украине, изучает и анализирует все поступающие обвинения и не намерен останавливаться после выдачи ордеров.

Япония и ФРГ договорились ужесточать санкции против России

Германия и Япония согласны с тем, что необходимо продолжать вводить антироссийские санкции из-за ситуации вокруг Украины. Об этом заявил японский премьер-министр Фумио Кисида после расширенных правительственных консультаций с делегацией Германии. "Мы вновь подтвердили важность дальнейшего принятия Японией, Германией и странами-единомышленницами сильных санкционных мер против России, а также оказания помощи Украине. Кроме того, мы разделяем мнение по поводу недопустимости угроз и возможности использования РФ ядерного оружия", – сказал он.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

Метки: Дайджест