14 июня 2024
USD 88.21 -0.81 EUR 94.83 -0.91
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Что случилось ночью, 1 марта 2024 года

erid: LjN8KEkeP

Дайджест Общество

Что случилось ночью, 1 марта 2024 года

Крым готовит иск против Украины за ущерб от финансовой блокады, Япония ввела санкции против физлиц и организаций, связанных с Россией, что изменится в жизни россиян с марта 2024 года

Крым готовит иск против Украины за ущерб от финансовой блокады

Крымские власти подготовили иск к Украине с целью взыскать компенсацию за ущерб, причиненный финансовой блокадой. Об этом сообщил председатель Государственного совета Крыма Владимир Константинов. Он утверждает, что рабочая группа постоянно занимается оценкой причиненного ущерба. Она рассматривает каждое действие украинской стороны против Крыма и его жителей. В частности, ожидается оценка убытков от продовольственной и транспортной блокады.

Япония ввела санкции против физлиц и организаций, связанных с Россией

Правительство Японии расширило санкции против России из-за ситуации на Украине. В сообщении, опубликованном в официальном вестнике японского кабмина, говорится о введении рестрикций против 12 физических лиц и 36 организаций. Среди организаций, которые теперь находятся под санкциями Японии, оказались федеральное государственное унитарное предприятие "Атомфлот", а также концерны "Калашников", "Алмаз-Антей", "Уралвагонзавод" и "Базальт".

Лавров прибыл в Турцию для участия в дипломатическом форуме

Министр иностранных дел России Сергей Лавров прибыл в Турцию, чтобы посетить Антальский дипломатический форум. Ожидается, что дипломат проведет переговоры с коллегой из Турции, передает корреспондент "Интерфакса".

РКН начинает ограничивать доступ к информации о VPN-сервисах

Роскомнадзор с 1 марта 2024 года начинает ограничивать в России доступ к материалам, которые содержат способы и методы обхода блокировок, включая VPN-сервисы, что нарушают российское законодательство. Приказ РКН подписан 8 ноября 2023 года, опубликован 1 декабря и действует до 1 сентября 2029 года, пишет "Интерфакс".

Выдача ипотеки, ОСАГО, страховое возмещение по вкладам. Что изменится в жизни россиян с марта 2024 года

С марта 2024 года вступает в силу ряд важных изменений в законодательстве. Подробнее о том, что ждет россиян, – в материале "Профиля".

Канцлер ФРГ обосновал нежелание поставлять ракеты Taurus Украине их способностью поразить цели в Москве

Канцлер Германии Олаф Шольц высказался против возможных поставок на Украину дальнобойных крылатых ракет Taurus. Основным аргументом в пользу отказа стала способность этих ракет при несоблюдении норм программирования достичь целей в Москве. Политик подчеркнул, что для контроля использования Taurus необходимо направить на территорию Украины военнослужащих из Германии. По его мнению, этот шаг является недопустимым.

Остановить смертельный рой: какие угрозы несет распространение боевых беспилотных систем и как с ними бороться

Один из главных промежуточных итогов специальной военной операции – фактическое выделение беспилотных систем в новый род войск. Воздушные, морские, наземные дроны стали новым видом угроз, бороться с которыми чрезвычайно сложно. "Профиль" выяснил, есть ли эффективные способы защиты от беспилотников сейчас и что может появиться в ближайшем будущем.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

Метки: Дайджест