14 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Канцлер ФРГ обосновал нежелание поставлять ракеты Taurus Украине их способностью поразить цели в Москве
Германия Олаф Шольц Политика Россия Украина

Канцлер ФРГ обосновал нежелание поставлять ракеты Taurus Украине их способностью поразить цели в Москве

Шольц выступил против поставок ракет Taurus Украине

Канцлер Германии Олаф Шольц высказался против возможных поставок на Украину дальнобойных крылатых ракет Taurus. Основным аргументом в пользу отказа стала способность этих ракет при несоблюдении норм программирования достичь целей в Москве.

Немецкая крылатая ракета Taurus KEPD 350

Немецкая крылатая ракета Taurus KEPD 350 (архивное фото)

©Shutterstock / Fotodom

"[Ракеты] Taurus имеют дальнобойность 500 км, и при неправильном использовании могут поражать конкретную цель где-то в Москве", – заявил Шольц в ходе общения с гражданами, трансляция его выступления велась на сайте правительства ФРГ.

Политик подчеркнул, что для контроля использования Taurus необходимо направить на территорию Украины военнослужащих из Германии. По его мнению, этот шаг является недопустимым.

"В нашем случае это будет означать, что мы должны участвовать (в конфликте. – «Профиль»), чтобы иметь возможность сделать это. Я считаю это невозможным", – резюмировал Шольц.

Ранее стало известно, что бундестаг проголосовал против резолюции оппозиционного блока Христианско-демократического и Христианско-социального союзов (ХДС/ХСС), требующей поставить Украине крылатые ракеты Taurus большой дальности.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль