23 июля 2024
USD 87.78 -0.24 EUR 95.76 -0.28
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Парламент ФРГ проголосовал против резолюции с требованием о поставках ракет Taurus Украине
Германия Зарубежье крылатые ракеты Украина

Парламент ФРГ проголосовал против резолюции с требованием о поставках ракет Taurus Украине

В документе также звучит призыв к правительству ФРГ "признать Россию экзистенциальной угрозой"

Бундестаг проголосовал против резолюции оппозиционного блока Христианско-демократического и Христианско-социального союзов (ХДС/ХСС), требующей поставить Украине крылатые ракеты Taurus большой дальности. Об этом сообщает ТАСС в четверг, 22 февраля.

Проголосовали 182 депутата за и 480 против, а еще пятеро парламентариев воздержались.

В документе звучит призыв к правительству Германии признать Россию "экзистенциальной угрозой" и ужесточить антироссийские санкции. В резолюции говорится, что власти ФРГ должны поддержать Киев в борьбе против Москвы незамедлительными поставками боевых систем, в том числе Taurus, а также боеприпасами.

Лидер ХДС Фридрих Мерц призвал депутатов от правящих партий (СДПГ, "зеленые", Свободная демократическая партия) поддержать резолюцию оппозиции. Он подчеркнул, что Украина не в полной мере получает военную технику, в которой "остро нуждается".

Требования предоставить Украине крылатые ракеты Taurus в Германии звучали и раньше. В частности, за это выступала председатель комитета бундестага по обороне Мари-Агнес Штрак-Циммерман.

В январе глава Мюнхенской конференции по безопасности Кристоф Хойсген предложил Германии поставить Украине крылатые ракеты Taurus для возможного уничтожения Крымского моста с целью подталкивания России к переговорам. Он напомнил, что дальность действия этих ракет составляет 500 км.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль