22 июня 2024
USD 85.42 +2.79 EUR 91.45 +2.36
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Глава Мюнхенской конференции призвал к поставке Киеву ракет Taurus для атак на Крымский мост
Германия крымский мост Политика Украина

Глава Мюнхенской конференции призвал к поставке Киеву ракет Taurus для атак на Крымский мост

Хойсген заявил, что поставки Taurus приблизят заключение мира

Глава Мюнхенской конференции по безопасности Кристоф Хойсген предложил Германии поставить Украине крылатые ракеты Taurus для возможного уничтожения Крымского моста с целью подталкивания России к переговорам. Об этом пишет газета Handelsblatt во вторник, 23 января.

Журналист издания спросил у Хойсгена, понимает ли он опасения канцлера ФРГ Олафа Шольца, который считает, что если Украина получит ракеты Taurus, то она может применить их по объектам в глуби российской территории. Дальность действия этих ракет составляет 500 км.

Хойсаген указал, что не может понять колебаний канцлера. Он усомнился, что какое-либо недоверие к Украине оправдано в этом вопросе. По его словам, Киеву было поставлено много оружия, которое она могла бы использовать против России, но она "это не сделала".

Глава Мюнхенской конференции указал, что если речь идет о разрешении конфликта, то для достижения этого необходимо достичь такой ситуации, когда для России продолжение спецоперации "превысит выгоды".

"Если бы Украина смогла использовать ракеты Taurus для уничтожения таких целей, таких как Крымский мост, то тогда президент РФ Владимир Путин стал бы, возможно, переосмысливать ситуацию, и мир стал бы ближе", – заявил Хойсаген.

Требования предоставить Украине крылатые ракеты Taurus в Германии звучали и раньше. В частности, за это выступала председатель комитета Бундестага по обороне Мари-Агнес Штрак-Циммерман.

Вечером в среду, 17 января, бундестаг ФРГ не поддержал проект резолюции о поставках Украине крылатых ракет Taurus. Соответствующий документ вносили консерваторы из ХДС/ХСС.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль