Наверх
27 ноября 2021

Что случилось ночью, 1 ноября

©Shutterstock/Fotodom (коллаж)

ФССП назвала число невыездных из-за долгов россиян

За пределы России из-за накопившихся долгов временно не могут выехать 4,2 млн жителей страны. Всего за девять месяцев этого года к административной ответственности привлекли более 474 тыс. должников, а к уголовной – свыше 47 тысяч человек. За этот же период россияне более 126 млн раз проверяли информацию о задолженности с помощью Банка данных исполнительных производств, рассказал РИА Новости директор Федеральной службы судебных приставов (ФССП) Дмитрий Аристов.

Два поезда столкнулись на юге Англии

Полиция графства Уилтшир на юге Англии сообщила о столкновении двух поездов между Андовером и Солсбери. Они врезались в туннеле после того, как один из них при подъезде к станции столкнулся с препятствием. Точное число пострадавших не называется, однако, по информации британских СМИ, легкие травмы получили около 12-13 человек. Среди них – машинист одного из составов, который оказался зажат в искореженной кабине. По информации агентства PA, он уже освобожден спасателями и доставлен в больницу. Его травмы также не оцениваются как серьезные.

При нападении боевиков в Сирии погиб один военный

При минометном обстреле по позициям правительственных сил в районе Джурина в Латакии погиб один военный, сообщил заместитель руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в Сирии контр-адмирал Вадим Кулить. Также он рассказал, что террористы группировки "Джебхат ан-Нусра" (запрещенная в России террористическая группировка) совершили восемь обстрелов в Идлибской зоне деэскалации, пишет РИА Новости.

В мире ввели более 7 млрд доз вакцин от коронавируса

Общее число сделанных прививок от коронавируса в 184 странах мира превысило 7 млрд. Такие данные приводит агентство Bloomberg. Отмечается, что этого достаточно для полной вакцинации 45,7% населения мира. За сутки в среднем прививаются 32,1 млн человек. При этом, по количеству введенных доз лидируют Китай, Индия, США и Бразилия. На Мальдивах привито самое большое количество населения – 95,4%. Чтобы вакцинировать во всем мире 75% людей при таких темпах, необходимо будет еще как минимум пять месяцев, отмечают эксперты.

В России начал работать новый ГОСТ на окна с защитой от детей

С 1 ноября в России вступил в силу межгосударственный ГОСТ 23166–2021 "Конструкции оконные и балконные светопрозрачные ограждающие. Общие технические условия", который, в частности, повышает безопасность окон для детей. Государственный стандарт адресован участникам рынка по производству таких изделий, а также застройщикам. В частности, теперь на окна должны устанавливать не только детские замки, но и специальные блокираторы, которые не позволят окну случайно открыться. Также для повышения безопасности застройщикам рекомендуют применять стекла со шлифованными кромками. Другие требования касаются высоты подоконника, площади неоткрывающихся створок в оконных блоках, наличия блокирующих замков детской безопасности.

Ужесточить наказание за неуплату электроэнергии могут в России

В Минэнерго России поступило предложение об ужесточении наказания за неуплату счетов по электроэнергии. Санкции хотят распространить на неотключаемых потребителей, то есть тех неплательщиков, которые защищены законом от введения ограничений электроснабжения. К ним относятся предприятия ЖКХ, другие объекты жизнеобеспечения и опасные производства. Предлагается повысить штраф за неуплату для них со 100-200 тыс. рублей до 200-400 тыс.

Медведев рассказал о пятой фазе пандемии

Россия вступила в пятую фазу пандемии коронавируса весной 2021 года, и этот период продолжается до сих пор. Сейчас наблюдается очередной подъем заболеваемости COVID-19, который с учетом большего объема тестирования достиг исторического максимума. Он колеблется почти на критическом уровне. Такое мнение высказал заместитель председателя Совета Безопасности Дмитрий Медведев. Он считает, что COVID-19 останется с человечеством надолго, однако есть основания полагать, что ситуацию с коронавирусом в целом в ближайшие месяцы удастся взять под контроль.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
27.11.2021